移动互联网

汽车电商爆发!一场天猫618,给车企带来26万线上订单

2021/7/5 11:50:00

天猫618落幕,超26万人上天猫订车,创下天猫618汽车订单量历史新高!

今年天猫618,超50个品牌的100多款新车上天猫卖车,补贴力度低至5折,成为上半年最划算的购车时机,不光车企总裁亲自上阵卖车,烈儿宝贝等明星主播也纷纷给汽车“带货”,吸引超过3万人在淘宝直播间下单购车。

天猫汽车公布的数据显示,618期间,天猫平台成交的新车订单超26万,创下天猫618汽车网购订单的新纪录。

截止6月20日,上汽大众、一汽大众、上汽通用别克、奇瑞汽车、北京现代等品牌领跑今年天猫618汽车榜前五名,奇瑞、五菱、广汽传祺等成为最受欢迎的国货好车品牌。

新能源汽车也成为今年618的热门。首次参加天猫618的小鹏汽车表现抢眼,荣登新能源品牌榜首;上汽大众等传统品牌也开始发力新能源汽车,旗下ID.4X成为今年618最热门的新能源车型;奇瑞、威马、哪吒等品牌的新能源车型也纷纷上榜。

除了线上卖车之外,今年618,天猫汽车首次打造线下事件,联合上汽大众、长城、特斯拉、小鹏等十多个品牌,举办第一届天猫汽车特技大赏,吸引超120万人进入活动直播间观看、超4000人线下到场体验,有力促进汽车网购线上场景与线下体验的深度结合,为用户带来全新的购车体验。

汽车品牌的618“玩法”也越来越丰富。五菱不但与盒马跨界合作推出五菱螺蛳粉粽子,还响应国家新能源下乡政策,618期间新宝骏全系及五菱在天猫店购买后可得到天猫平台红包1000元。除此之外,在武汉、长沙、成都三地高校,五菱mini马卡龙和新宝骏kiwi参与天猫校园活动,为毕业季大学生助力踏上社会之路。

除五菱外,长城集团旗下五大品牌与天猫汽车联合举办“超级宠粉节”、小鹏与淘宝直播明星达人合作多达20场直播;凯迪拉克在天猫推出惊喜“盲盒”首发,别克618期间开启“用车无忧”计划、天猫好车百亿补贴继续覆盖上汽大众等品牌、雪佛兰在618期间新推出迪士尼联名首款车型……

除此之外,今年618后,天猫汽车将联手阿里数据中台打造全新的汽车零售创新解决方案,并将与阿里云合作,开放邀请部分汽车行业优质品牌,联合共创成立汽车创新实验室,从研发、设计、生产、营销、售后服务等环节建立产销一体的数字营销大脑,帮助更多品牌上天猫卖车,让用户网购汽车更方便。

“天猫618汽车订单创历史新高,也标志着汽车电商加速趋势明显,天猫将为汽车品牌带来新的机会,也会让用户购车更加方便实惠。”天猫汽车负责人唐斩表示。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号