互联网

9.9元NFT被炒上万?闲鱼已下架支付宝敦煌飞天相关NFT!

2021/6/24 23:40:00

估计是在币圈一些NFT被炒出了天价,支付宝一推出NFT,散户们就蜂拥而出,昨天和今日早些时候,还能看到闲鱼上挂着支付宝得敦煌飞天相关NFT,挂两三百收的都算是低价了,甚至有人把价格挂到19999元,不知道是对于敦煌飞天的喜爱,还是对于NFT未来价值的期望值足够高?之后,闲鱼下架支付宝敦煌飞天相关NFT。也算是给这场炒作划了一个小句号,然而,在各大群聊,还是出现不少高价收购的人。


而支付宝今日推出的伍六七付款码皮肤NFT,也是一上线就被抢光,14:00时甚至出现多人出现无法进入抢购页面的盛况,可见大家对于相关产品的热爱。


目前还不得而知支付宝后续对于NFT的计划,是会继续推出,还是在短暂尝鲜后重新规划再度启航?这次尝试也算是给NFT打了很多一个广告,之前对NFT不了解的经过这次洗礼也疯狂吸取NFT相关知识。

今日引爆币圈的,还有币安推出的币安NFT平台,其中安迪·沃霍尔的《三幅自画像》NFT作品在开拍不到5分钟,竞拍价已达252万美元。在盲盒抢兑中,4万来个盲盒一开始便售罄,目前来说,NFT引起了各界人士的关注,在熊市的这个阶段,对于币的关注度纷纷下降,大家的注意力反而集中到NFT上了。


需要注意的是,NFT不是虚拟货币,与比特币等虚拟货币存在本质区别。在交易NFT的过程中,也是需要注意,该NFT出售的过程除了所有权外,有没有带上版权,这个一般在注释里面会提及,有些NFT仅仅出售的是所有权,有些NFT是连带着版权一同出售,切忌在不知情中侵权了。


据悉,《爆笑虫子》也将在xNFT市场推出限量版联名盲盒,相信在未来,随着NFT的推广,会有更多优秀的市场加入这个领域,对于这些著作而言,NFT市场提供的不止是一个线上工具,更多的,是对于版权方面的保护。通过区块链技术进行确权,出现版权纠纷上可以迅速进行查证。


也许在未来,真的万物皆可NFT也说不定。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号