移动互联网

升级鸿蒙后不支持快充?华为:充电器山寨的

2021/6/24 17:03:00

华为手机产品线副总裁李小龙对于网传“华为手机升级鸿蒙系统后,不支持快充”的问题进行了回应,他表示,出现的提示说明该充电器是假冒的山寨货。

image.png

据悉,在近日华为鸿蒙系统正式版开始陆续推送至部分华为手机用户后,一些用户升级系统后发现了一个充电提示,屏幕上的提示内容为“充电缓慢 此充电器未通过快充协议检测,无法进行快速充电”。

李小龙表示,屏幕上的这个提示说明该充电器是假冒的山寨货。他透露在华为鸿蒙系统上增加了充电器智能识别功能,可以识别假冒华为的山寨充电器。引入这个检测方案,目的是为了保障用户充电体验及使用安全,如果您的手机在充电时出现这种提示,建议您立即更换华为官方出品的充电器。

目前华为已经对Mate系列、P系列、Nova系列等中高端手机型号推送了鸿蒙系统更新,预计其他型号会在接下来的几个月内陆续更新。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号