移动互联网

“印度支付宝”Paytm冲击印度最大IPO,蚂蚁是最大股东

2021/6/23 15:23:00



KlipC报道:近日据外媒报道,印度数字支付公司Paytm将于7月份召开股东大会,预计寻求股东批准上市计划,该公司预计筹资约30亿美元,目标估值达到300亿美元,此次上市计划可能是印度有史以来规模最大的IPO。


Paytm成立于2010年,起初是以手机充值和账单支付起家,目前已发展成涵盖数字支付、数字钱包、保险、信贷等业务的一站式金融服务平台,Paytm作为全球第四大支付钱包,其拥有1.5亿用户量。


图片1.png 


KlipC的Andi Duan表示:“Paytm能做到今天这样的规模,很大程度上要归因于印度总理Narendra Modi在2015年推出的“数字印度”计划,这个提议旨在聚焦发展印度的电子政务、加强网络基础设施建设。


值得一提还有2016年的废钞行动,Andi指出当年莫迪政府宣布废除民间大多数500及1000卢比面额的纸钞,令绝大多数行业陷入混乱之中。


不过那波声势浩大的废钞行动也对Paytm的发展起到了积极作用,Paytm就宣布创下单日交易次数记录,应用下载量也显著上涨,后来借助一系列利好政策之势,Paytm很快成为了全球第四大移动支付应用。


此外,据KlipC了解,Paytm 公司的股东包括蚂蚁集团、软银集团和伯克希尔哈撒韦公司,其中蚂蚁集团作为最大股东,持有近30%的股份。

图片2.png 

KlipC的董事长Naumovic先生表示:“作为一个正在推进数字化的人口大国来讲,印度数字支付前景依旧可期,但不少国际巨头也盯上了因素数字支付市场,Paytm日后将面临着来自谷歌支付、亚马逊支付和沃尔玛旗下的PhonePe等对手的激烈竞争。”


Naumovic先生指出,所以对于Paytm来说,如何巩固自己的竞争优势,变得十分迫切。













版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号