移动互联网

比特币重新登上4万美金,特斯拉或将恢复比特币交易?

2021/6/16 16:40:00

“备受质疑马斯克”,对于币圈用户而言,马斯克的财富和声望,他随便的一句话,就可以在币圈引起震动。


马斯克一说特斯拉出售了比特币、特斯拉不再支持比特币支付,就非常巧合的比特币应声下跌,马斯克一说“在确认矿工使用合理比例的清洁能源(约50%),且未来趋势向好时,特斯拉将会恢复比特币交易。”比特币6月份来首次站上4万美金。


对此的解读大不相同,有些人认为比特币在蓄力,势已经足够了,没有马斯克的言论,比特币也会上去,可能就晚个1、2天,而马斯克恰到好处的鼓吹,加速了过程,也提高了自己的声望,给自己在币圈的神话传说再添一笔。


有些人认为马斯克利用自身影响力在操控市场,做多时就说比特币哪哪好,做空时就开始说比特币存在什么问题。孰是孰非,看客也只能吃吃瓜,资本的想法捉摸不透。


这也延申出一个段子,“躺平的韭菜不好割”,躺平的韭菜也许不好割,但是操之过急的项目可能连根拔起呢?

图片

经历了黑色五月后,六月比特币的基调还是偏欢快的,萨尔瓦多宣布比特币合法化。


受此影响,多个拉丁美洲国家如巴西、巴拿马等国家的议员表达了对比特币的兴趣,容易理解,在疫情的摧残下,本国经济衰退,社会问题日趋严重,比特币作为近几年的新兴金融产品,在部分国家的民众中具备一定的影响力,可以借此吸引外资力量。


13日,荷兰财政部长 Wopke Hoekstra拒绝此前政府顾问关于禁止加密货币的呼吁


机构中,Microstrategy在向美国证券交易委员会提交的S-3文件中表示,“其可能会出售价值10亿美元的股票,MicroStrategy表示可能会出于各种原因使用从股票销售中获得的资金,包括收购更多的比特币。”Microstrategy对于比特币的偏爱可见一斑。


高盛也计划用以太坊期权和期货来扩大其面向客户的加密货币产品。机构对于比特币态度的转变也变现说明了比特币在日渐壮大,从当初的一个投机产品到如今各大机构争相布局,事态变化,我们的观念也必须随着变化。


也许,在市场狂热时,大家就盲目多头,认为比特币要上涨到10万美金,当黑天鹅再次来临时,同样鼓吹的那批人,可能又调转方向,认为比特币将跌落3000美金了。


当比特币市值不断突破时,其将有可能接轨于主流金融产品,两者间的相关性也会加强,届时,资金的流向就是一个再好不过的评测指标。


本质上,比特币的上涨与下跌,也是资金量的问题,资金涌入时自然上涨,资金退出去往其他市场时,比特币自然跌落。


链上的透明度给我们的观测减少了很多麻烦,通过大户的筹码流动,中心化交易所筹码的变动可以让我们对于比特币的变化有心理准备。


比特币给了很多付诸行动的草根们一次弯道超车的机会,同时也消磨了幻想着一夜暴富者的斗志和精气神。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号