移动互联网

疫情期间TikTok购物飙升553%,社交电商时代已来

2021/5/31 16:48:00

大家好,我是优时派电商物流,关注我,有更多跨境资讯及时推送给您。


Tik Tok购物在疫情期间呈爆炸性增长,短视频带货风潮即将席卷全球


Bazaarvoice旗下的Influenster社区的一项新研究显示,TikTok购物在疫情期间呈爆炸性增长,在过去12个月里增长了553%,几乎是Instagram189%)和Facebook160%)购物增长的三倍。


在社交电商中,Instagram处于领先地位,占有市场64%的消费者,其次是Facebook购物和Tik Tok购物,分别是45%24%

 

一份调查了3272名英国消费者的研究显示,在过去一年里,使用手机移动端购物的人数大幅上涨了241%,社交媒体购物人数增加了146%。社交平台已经成为购物者发现产品和购物的第一站,超过四分之三的购物者们更倾向于在社交平台上购物。

 

而短视频购物的崛起成为各大电商的引流转化关键,无论是从卖家还是平台发展来看,这都是一个强劲的趋势,无论国内外都在被短视频购物的兴起所影响。因此各大电商平台不管艰难险阻都要跻身发展短视频。但目前的跨境电商平台没有国内发展的成熟,短视频和直播的成本相对来说也比较低,现在跨境电商会非常鼓励卖家去尝试短视频直播,不少的平台对卖家也有相应的扶持。而海外版Tik Tok的下载量突飞猛涨也毫无疑问地证明了抖音正在占据海外市场并得到大众的喜爱。

 

随着5G时代的来临,今年是一个属于短视频+直播的风暴之年,全球疫情爆发的情况下,更是使得流量价值继续上升一个新高度。品牌建设周期缩短,品牌营销创建手段变化的最佳时代,在海外短视频+直播成本相对较低的时候,不管是企业还是卖家更要积极的去尝试,或许会带来意想不到的结果。

 

据优时派物流了解,土耳其也是跨境电商热烈关注的新市场。土耳其地跨欧亚两洲,连接欧亚的十字路口,世界新兴经济体之一,全球发展最快的国家之一。预计到今年,人均GDP将达到11945美元。此外据预测,到2022年,其电商市场规模将达67.26亿美元,土耳其已经成为备受跨境电商行业关注的新蓝海市场。包括电商巨头亚马逊也早早开通了土耳其站。除此之外,中国电子商务巨头阿里巴巴集团最近又向土耳其电子商务平台Trendyol注入3.3亿美元的额外投资。通过此次注资,阿里巴巴在Trendyol中的份额提高到了86.5%。阿里巴巴于2018年对Trendyol进行了初始投资。通过这项投资,Trendyol的估值达到了110亿美元。而正加速繁荣的土耳其电商市场更要有高效的物流与之相匹配。

 

土耳其专线从中国香港起飞,提供超快清关、配送服务,配送范围覆盖土耳其全境,除了提供全程网上追踪外,还提供一次免费派送上门服务,并可接受货到付款。可寄送0.05-30KG的普通货物,其中包括带电(不包含通讯功能的)的物品,如耳机、计步器、MP3MP4、智能手表等。

 

我是优时派电商物流,关注我,有印尼国际快递,以色列国际快递、海外仓,土耳其国际快递,还有更多跨境资讯及时推送给您。

 

 


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号