移动互联网

微信Windows版可刷朋友圈,离可发圈还有多远?

2021/5/29 19:36:00

早在五月初,微信团队就放出了Windows电脑版本可以刷朋友圈的内测版,只有通过审核获得内测资格的才能体验。

近期,新的一个测试版本(显示的版本号为3.3.0.55)已经放出来了,之前没有获得内测资格的,也可以使用了。

安装后可以看到,有三条提示,其中最大的功能点是可以浏览朋友圈。 此外,就是可以在搜一搜中搜索公众号、小程序、表情、视频、文章等内容。 显然,在电脑端可以浏览朋友圈,这个才是用户最关注的。

事实上,电脑端可以浏览朋友圈,更早的时候,是苹果的Mac电脑上可以。因此,就如同一些新的功能往往是iOS系统的手机用户早于安卓系统手机用户。对于Windows电脑用户而言,浏览朋友圈这个功能晚了小几个月。对于Windows电脑用户而言,是伤害性极大,还是侮辱性大,看大家各自的感受了。微信团队这么处理,可能就是为了产生这种效果,才会让大家对微信保持持续的关注吧。

安装测试版登录后,可以看到右侧的功能菜单最底下出现了朋友圈图标,最新未浏览的内容显示有六条。

点击浏览朋友圈后,可以看到最新的内容。蛇叔看到的是一条雨中进行核酸检测的照片。蛇叔顺着这张照片多说几句:今天的广州,中午开始,就下起了暴雨,而且持续了几个小时。今天这场雨,应该让不少人都以宅为主了。这对于眼下广州疫情防控减少聚集有利。也可以缓解一下这几天持续高温。不过。去核酸检测、打疫苗,又增加了麻烦。图片恰恰反映的是冒雨进行核酸检测的情形。这张图片,估计今天会广为传播。医务人员的工作确实令人感动。希望后续具备防雨等条件的检测设施也越来越齐全。

目前的朋友圈功能,只能进行评论和点赞,还不能发布朋友圈。这也许会让有些人会觉得不过瘾。

但是,其实也可以理解,微信团队对于一些功能的考虑一直都是谨慎克制的,都是在根据实际情况不断进行尝试。

从步骤上看,第一步先提供朋友圈浏览功能,这个功能还要优化,目前的浏览界面,蛇叔个人觉得还是不够合理,界面布局等还比较粗糙,这些都还需要时间进行优化。而提供发朋友圈功能,对于个人而言,可能很有需求。但是对于一些企业老板而言,这可能又更加有利于员工把一些时间用在了刷朋友圈上。这对于提高工作效率而言,可能是不利的。因此,这些功能的提供,技术上不是什么问题。最大的问题在于引发不同群体的利益关系调整,这个才是需要谨慎拿捏的。

因此,微信Windows版朋友圈上线后,从浏览可评论可点赞,到可发,还有多远?这个问题,又是引发争议的一个好话题,也是微信下一个版本是否上的好话题。

从趋势上看,蛇叔相信,只要朋友圈功能上线了,虽然只能点赞和评论,但可以直接发朋友圈,估计也不远了!值得进一步期待。

想要体验在Windows电脑上使用的,离官方正式发布,估计还有一小段时间。因此,感兴趣的朋友,可以通过搜索找到并下载安装文件。

【文/笨手蛇,转载请注明出处】


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号