移动互联网

巧了,朱海舟和前老板罗永浩都十分喜欢理想ONE

2021/5/9 15:46:00

作者:龚进辉

最近,Smartisan产品经理朱海舟深情“表白”理想ONE,“我和理想ONE的关系,就好像处了七八年恋爱的对象,离成家就差一张证。”

朱海舟透露,刚刚过去的五一小长假,自己借了朋友的一辆理想ONE进行自驾游,理想ONE三大优势令他十分满意。一是电车的操纵感,二是告别续航焦虑,三是车内配置齐全。

所以理想ONE的卡位真的非常好,在我的特定需求下,几乎找不到完全替代的车。”朱海舟称赞道。其实,不光朱海舟,不少互联网大佬也是理想ONE的忠实粉丝,对这台神车赞不绝口。比如,朱海舟的前老板、锤子科技创始人罗永浩。去年5月底,他曾透露,公司给自己500万预算买车,最终选择理想ONE

“除了解决不了某些人很在意的面子问题(不是外国名牌),除了没有像特斯拉那样提供超跑般的推背感,理想ONE是你能在这个价位买到的全世界最好的车(它谦卑的售价让我感慨万千)。即使是跟比它贵几倍的车比,它也几乎是完全没有对手的。”罗永浩说道。

罗永浩不光自己对理想ONE爱不释手,还煽动几十个朋友买理想ONE,满意度是100%。同时,他还认为,一般来说,说理想和蔚来不行的,不是没摸过真车的,就是买不起的,“当然还有一些是拿了他们的‘友商’的软文费或黑文费的。”

电动车会重塑国际汽车产业格局,让中国成为全球汽车产业两强之一,踩下理想ONE油门的时候,我分明感觉到是中华民族伟大复兴在加速。”美团联合创始人王慧文在试驾完理想ONE之后感慨道,毫不掩饰自己对造车新势力信心爆棚。试驾完理想ONE,我打算把家里的保时捷Macan处理掉了,这车价格只体现在那个车标上。

水滴公司创始人沈鹏也买了辆理想ONE以示支持,“最近比较忙,一直没来得及试驾理想ONE,今天直接在@理想汽车App下单了一辆。主要是理想ONE这车确实很给力,性价比高,代言人靠谱。”

在一众互联网大佬中,王兴绝对是除理想汽车创始人李想之外最了解、最喜欢理想ONE的人,没有之一。他透露,自己爸爸在体验完理想ONE之后,主动说要把奔驰S级换成理想ONE,除了支持国货,理由竟然是省钱。

“理想ONE每百公里耗电约20度,一度不到五毛钱,算下来每公里只要一毛钱。纯电续航标称180公里,实际算上空调啥的130公里左右。”如此看来,理想ONE真的很省钱,不仅比传统燃油车省钱,与其他新能源汽车相比也毫不逊色,才会让王兴爸爸产生换车的冲动。

话说,这么多有影响力的商业翘楚不约而同地力挺理想ONE,足以证明其产品力确实过硬,才会口碑爆棚。而好产品自然不愁销量,2020年理想汽车总计交付3.26万辆,位居造车新势力第二,表现十分抢眼,未来仍将大有可为。用罗永浩的话来说,电动车的趋势是拦不住的,身处其中的造车新势力大有可为。

做个小调查:你所在的城市是否有理想汽车体验店?你是否试驾过理想ONE

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号