移动互联网

破案了,姚安娜代言WEY还真是任正非从中帮忙

2021/4/20 18:44:00

作者:龚进辉

昨天,“华为千金”姚安娜现身上海车展WEY展台,为长城汽车WEY品牌新旗舰SUV摩卡的发布会助阵。WEY品牌营销副总经理乔心昱透露,任正非曾点名要姚安娜代言WEY品牌。

姚安娜与WEY结缘还要追溯至今年2月。彼时,WEY SUV官方宣布,WEY品牌全球代言人&摩卡首席智能体验官姚安娜正式驾到,携手探索智慧前路,邀你一起进入摩卡智慧新境。姚安娜则是在微博发布自己与WEY摩卡的视频,不仅有各种舞蹈元素,并融入摩卡的诸多卖点,她更是将摩卡称为自己的“舞伴”。

众所周知,WEY是长城汽车旗下高端品牌,而长城汽车与华为存在紧密的合作关系。20199月,双方在深圳签署战略合作协议,将全面展开在智能网联、智能驾驶、智能座舱、智能电动、云服务和大数据、出行服务等创新技术领域的合作。

彼时,长城汽车掌门人魏建军、华为轮值董事长徐直军均出席签约仪式,重视程度可见一斑。那么问题来了,姚安娜出道短短1个月就代言WEY,不知是她完全凭自身实力(靠经纪公司资源争取而来)还是她爸爸任正非从中牵线搭桥(俗称拼爹)?

2个月后终于破案了,原来姚安娜代言WEY还真是靠拼爹,即少不了任正非的大力帮忙,有个有实力的爸爸就是好,让人羡慕不已。而他全力为女儿的演艺事业保驾护航,甚至不惜第一次公权私用,背后是满满的父爱,为此曾公开向华为全体员工道歉。

今年1月,姚安娜出道后不久,华为便新增多条“姚安娜”“姚思为”等商标信息,国际分类涉及教育娱乐、机械设备、科学仪器等,申请日期为2021125日,目前商标状态显示为“商标申请中”。2月初,华为在内部心声社区发布《关于公司代理姚安娜商标注册的几点说明》,谈及三个要点:

1、姚思为是任正非女儿,姚安娜是她的艺名。

2、社会上有些公司或个人恶意抢注姚安娜商标,我们不得为之。若自己不注册,商标会被持续的恶意抢注,有许多不利的地方。根据中国商标法的规定,中国大陆公民必须用公司名义或持有个体工商营业执照才可申请注册商标,姚安娜刚毕业,还没有注册自己的公司。因此,任总委托知识产权部代理注册,以后再转让给姚安娜的工作室,费用由她支付。

3、任总是第一次公权私用,为此向全体员工道歉。

都说父爱如山,任正非为姚安娜的成长成才简直操碎了心。与绝大多数家长一样,他十分疼爱自己的儿女,只不过因为平时工作繁忙,对小孩的关心不够。20195月,任正非在接受媒体采访时直言,这辈子很对不起小孩,很亏欠他们。因此,他才会想方设法尽全力弥补姚安娜,给予她最好的安排。

不得不说,任正非真是个好爸爸,一直心系自己的宝贝女儿,祝姚安娜的演艺事业蒸蒸日上,不要辜负爸爸和粉丝的殷切期待,并应深知未来的路终究要自己走,加油!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号