移动互联网

特斯拉4.66%的市值,能把自媒体砸晕多少?

2021/4/20 9:36:00

01

昨天(2021年4月19日)的热点,无疑是属于特斯拉的。一是源于特斯拉女车主在上海国际车展首日的维权行为,最终是以一个人仰马翻的方式被抬走了。

02

有一些媒体说,特斯拉对于一些车主的维权总是习惯性选择沉默。对此,蛇叔不太同意这种提法。可能,更合适的提法应该是“特斯拉的沉默是选择性的”。因为,面对今天车展上有特斯拉车主的维权行为,特斯拉可没有选择沉默,而是很快就通过官方渠道发布了回应。从回应的内容来看,为还是非常有技巧的,那就是顾左右而言他。维权车主的诉求,和特斯拉认为的事实有分歧。这没有见到沉默的样子,一副自己没有错的基本态度还是很明显的。如果说沉默,那对于一些车主的维权诉求,到底是个什么处理态度,这才是沉默的,因此,沉默,是选择性的。

03

从特斯拉的回应来看,应该还是很有底气的。这不是一个简单的纯粹的维权行为。不过,不管怎么说,就资本市场反应来看,特斯拉的股票还是下跌了的,跌幅扩大至4.66%。当然,这种下跌,可能和上海国际汽车展的女车主维权事件没什么关联。

04

对于上海国际汽车展上首日发生的那一出,女车主维权过程的不同角度信息,被自媒体们以最快速的传播着。这对于习惯被认为是看热闹不嫌事大的“自媒体而言”,也惹得特斯拉的公关不满了。在这种舆情下,特斯拉副总裁陶琳在接受媒体采访时又因为此事把矛头指向“自媒体”,表示不会投自媒体!对此,是文化差异水土不服,还是面对自媒体就是这么“特撕拉”?我们还得看一看相关舆情进一步发展。

针对特斯拉副总裁的这一提法,蛇叔个人倒是觉得,其实主要还是觉得心虚,相信很多自媒体们是没买过特斯拉,也可能买不起特斯拉,所以,哪里有什么资格能说特斯拉的不是呢!见到特斯拉,就当吃个瓜!

而能够能够买特斯拉的,又往往就当是买了个电动玩具,有问题,可能又不屑去维权了。因此,维权的特斯拉车主,可能都是动机不良的吧!?

在这种情况下,女车主的维权,动机就有怀疑了。那一些推波助澜的自媒体,那就可能更让人讨厌了。

因此,对于特斯拉而言,咱4.66%的市值,能把自媒体砸晕压死多少?即便这样,宁可股票跌去,也不砸丫自媒体才是!更何况,等这一波过去,再配合点优惠营销活动,到时候销量还不是又往上升,跌去的,还会回来的!

05

说来说去,在用户面对问题维权难的情况下,是不是选择用脚投票,还是得好好看看。其实还是目前特斯拉认为这个领域的竞争不够问题。因此,如王兴所说的,得有强劲的对手上来。目前来看,王兴认为是华为,而不是已经宣布要造车的小米。更不像是又出了点问题被质疑的恒大汽车。

最后,多说一句,维权不易,维权的方式方法一定要合适,否则维权行为本身会引发对维权者不利后果。买车莫冲动,维权莫冲动,自媒体帮不了太大的忙,只是吃吃瓜!

【文/笨手蛇,转载请注明出处】


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号