移动互联网

快手公开募股后持续与抖音作战占领整个亚洲直播短视频市场

2021/4/7 14:20:00

快手市值已达到1.15万亿港币,市值将约字节跳动分之一 KlipC分析师Philip Nucci 提出“尽管快手在5年前率先开创了短视频先河,但从某种程度上说,中文版的TikTok在内容传递、受众群体以及直播方面仍遥遥领先”。 据KlipC分析师的估计,每用户小时的广告收入是快手的三倍多。


图1.png


KlipC的分析师Joy Wang说,快手优先考虑用户和创作者之间的互动,这可能会给观看者带来摩擦,而抖音的用户则会浏览着源源不断的“网红”视频,并通过算法向他们推送适合他们的内容。


但Wang女士建议,但在平台上促进用户与创作者之间更紧密的联系可能会在其他方面获得回报。她说:“您可以将他们粉丝带到更进一步的赚钱渠道,不仅是广告,还可以是根据您的推荐给小费或根据您的建议购买。”


快手正寻求利用主播这些推荐,并表示截至11月30日的11个月内快手通过其应用程序售出了价值3,330亿元人民币的商品。KlipC的分析师估计,抖音去年直播订单中总额为2000亿人民币,而市场领导者阿里巴巴则超过5000亿元人民币。


当我们与快手的销售商张先生交谈时,他表示尽管他的粉丝数是抖音的六倍,快手和抖音的的销售额也差不多。他说快手的比较踏实愿意购买,尤其是在便宜的东西上。整体价格在快手上很重要,只要价格诱人,有人愿意购买。”


从电商直播中赚钱对快手来说仍处于初级阶段。截至10月底的9个月内,持有该部门及其他成长型业务的账户中的这一类别的收入为20亿人民币,约占总收入的5%。


两家短视频巨头之间的竞争非常激烈。他们曾就各种不当行为提起诉讼本月,当抖音宣布将向用户捐赠20亿元人民币时,快手在几天后迅速承诺捐赠21亿元人民币。


图2.png 


Wang女士指出,这两个应用程序在某种程度上正在趋同,因为它们可以复制彼此的最佳功能,从而使这两个应用程序除了用户群方面几乎完全相同。


在国际市场的推动下,一款紧跟抖音脚步的新应用软件“快手”也在东南亚广泛推广,去年前9个月,该公司的销售和营销费用上涨了256%,导致公司运营亏损90亿元人民币。




版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号