移动互联网

安博教育参与编撰《中国人工智能领域人才需求预测报告》

2021/3/29 21:14:00

北京2021年3月29日 /美通社/ -- 安博教育集团(纽约证券交易所上市:AMBO,以下简称安博),是一家致力于提供高品质K-12教育与职业赋能学习服务的专业化教育机构。安博宣布其参与编撰的《人工智能领域人才需求预测报告》于2021年3月23日在由工业和信息化部人才交流中心主办的第一届产业人才创新发展论坛暨工业和信息化重点领域人才需求预测系列报告发布会上正式发布。

《人工智能领域人才需求预测报告》(以下简称《报告》)是重点领域人才需求预测系列报告之一,由工信部人才交流中心、国家工业信息安全发展研究中心、清华大学、上海交通大学、安博教育集团等共同编撰。产业人才需求预测是科学开展产业人才培养、引进、选拔和评价等工作的重要依据,《报告》在人工智能人才研究方面进行了很好的尝试,取得了一定的研究成果,对进一步推进人工智能产业的发展具有重要的参考价值。

作为提供高品质教育服务的专业机构,安博教育集团深耕教育服务行业20多年,在人工智能、工业互联网、区块链等重点高精尖应用型人才培养、课程合作与研发领域均有丰富经验。另外,安博是《中国集成电路产业人才白皮书》主要发起单位之一,已连续四年全程参与白皮书的调研、编撰与发布工作,为国家重点领域的产业人才建设和政策制定提供决策依据。

安博教育CEO黄劲博士表示:作为中国产业人才培养的领军机构,以及教育领域新技术、新模式的探索者,我们将继续深度参与更多产业领域的国家级人才发展研究专项,推动相关政策的出台,促进我们更好、更多培养符合未来需求的产业人才。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号