移动互联网

罗永浩:目前最喜欢的是理想ONE 煽动几十个朋友买

2021/2/8 16:37:00

作者:龚进辉

最近,锤子科技创始人罗永浩在微博上异常活跃,活跃得像个高仿号,他大谈特谈新能源汽车,并与网友积极互动,其中不乏带有一点火药味。

蔚来的总市值已经逼近甚至超越BBA,还有这么多下一顿不知道吃什么的大傻x在那儿冷嘲热讽……看来每一个生命来到世间,确实都是带着使命的”罗永浩说道。

对此,有网友质疑道,市值代表不了影响力和市场份额。而罗永浩却不以为然,直言市值当然是影响力,“如果市值还代表不了影响力,那就没有多少东西可以代表影响力了。市场份额?如果直接对等市场份额,还要分析师干xx毛?资本当然也有看走眼的时候,但多数时候都比大傻x键盘侠聪明是毫无疑问的。”

他十分看好以蔚来、理想为代表的中国造车新势力前景。要知道,汽车不像别的产品,只有老大老二老三过得好(有时甚至只有老大老二过得还行),汽车做到前十都很牛X。从这个意义上来看,造车新势力都前景无限。

从产品角度出发,罗永浩自曝目前最喜欢的是理想ONE,已煽动几十个朋友买,满意度是100%。同时,他认为,一般来说,说理想和蔚来不行的,不是没摸过真车的,就是买不起的,“当然还有一些是拿了他们的‘友商’的软文费或黑文费的。”

罗永浩坚定看好和力挺蔚来、理想,为了避免被外界误会,他特意强调,与它们无利益相关。换言之,罗永浩意在表明自己完全是基于理性、客观的视角去评判蔚来、理想。他还表示,汽车消费涉及到严重的虚荣心这类非理性成分,否则中国造车新势力会发展得更快。

这并非罗永浩首次公开为理想打call。去年5月底,他曾透露,公司给自己500万预算买车,最终选择理想ONE

“除了解决不了某些人很在意的面子问题(不是外国名牌),除了没有像特斯拉那样提供超跑般的推背感,理想ONE是你能在这个价位买到的全世界最好的车(它谦卑的售价让我感慨万千)。即使是跟比它贵几倍的车比,它也几乎是完全没有对手的。”罗永浩说道。

对于罗永浩疯狂“安利”理想ONE,有网友直呼感到不解,“可是吹理想ONE这个淘汰的增程技术,有点让人看不懂。”对此,他回怼道,“1.增程技术从来没有真正流行开过,何来淘汰?2.你用过增程车吗?试用也算。3.前两个问题说不明白的话,你看懂或看不懂都毫无意义。”

罗永浩坚信,电动车的趋势是拦不住的,身处其中的造车新势力大有可为。那么问题来了,你认同他的观点吗?

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号