网络营销

三招搞定网络口碑营销 引发用户自动传播标题

2021/1/7 22:30:00

 传统硬广耗资巨大,且会引起消费者的注意,可信度大大折扣,而站在用户角度进行口碑推广更容易被消费者所接受。口碑营销实际上早就有了,地方特产、老字号厂家商铺战略等,其中都包含有口碑营销的因素。网络营销则是互联网兴起之后才有的一种网上商务活动,它逐步由门户广告营销、搜索广告营销发展到网络口碑营销。下面小马识途营销顾问简析企业如何进行网络口碑营销策划?网络口碑营销需要实行的营销策略和方案该如何策划?

  1、请用户领袖代言

用户领袖就是在消费者中十分具有影响力和号召力的人,像以前的论坛版主和博主,今天的网红、自媒体人等,小马识途营销顾问认为都是可以归为用户领袖。

  总之,用户领袖就是经常活跃在社交媒体和网络平台,并能推广企业的消息和品牌的人。真正影响能引发行动,而不仅仅是提高知名度。目前的现状是,产品目标人群往往更加信任这样的用户领袖,而不是一个企业的品牌。将正确的信息传递给有影响力的人,是一种新型的市场营销方式,也就此可以为企业的产品销量形成爆炸式的增长。因此,不管是任何的企业,在进行网络口碑营销策划的时候,都要考虑到用户领袖和目标人之间的关系。

  2、做些公益烘托自身形象

  企业的口碑一般是和形象相互挂钩的,所以将企业的口碑形象进行推广的时候,需要从正面形象,生动地进行描述,这样才能更有利于产品品牌的营销形象,在市场上造成的效果自然也会有突破性的进展。公益营销是一个不错的口碑营销办法,而且企业做公益活动的目的性是不明显的,回馈人类和承担社会责任被一些人认为指一种赔本的买卖,实则不然,从这种活动性质来讲,公益更像是一种立意长远的营销活动。通过公益等实际行动,既表达企业的社会责任感,又使得社会受众群体对本企业产生良好的印象,实际上是做了一次变相的企业形象宣传。

  3、让百姓得利

在传统营销理论中价格占据4P中的一席,这是重要的一个营销手段。有时候降价促销让百姓得利便会调动起来用户的推广行动,今天买了一个手机,比市场价便宜了500,在那里那里能买到……他会非常开心地跟亲朋好友分享,帮企业去传播,这也是小米手机前期打天下惯用的一招。

虽然说企业牺牲了 一些利润,但是就节约的广告费和口碑营销的效果来讲企业还是划算的。就小米手机来讲,手机卖出去一款就增加一个固定用户,小米手机绑定了小米的应用市场及其他软件,这些意外的收益会让企业收获颇丰。再来一个简单的例子,就是超市促销大白菜2毛钱一斤,市民买到了质优价廉的大白菜会逢人就说某某超市的白菜便宜又好,亲朋好友都去超市买白菜了,每个人也不会就买白菜,其他的柴米油盐的都要买一些吧,这样超市即使成本价卖白菜,也会从别的商品上收回利润。

  以上就是小马识途关于企业进行网络品牌营销策略和方案策划的分享,从以上三个方向出发制定出网络口碑营销策划方案相信定能事半功倍。如果对如何进行网络口碑营销还有什么问题,或者免费定制网络口碑营销策划和方案,都可以与小马识途的营销顾问进一步沟通。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 马山

    总访问量:75812
    全部文章:296
2004年涉入互联网领域,从论坛推广到软文营销,从网络品牌传播到网络危机公关,从搜索竞价推广到全网优化,从新闻传播到自媒体推广……是见证中国互联网营销成长与繁荣的资深网络营销顾问,深谙网络人群的习惯与行为,先后为致远、用友、联想、新东方、艾莱依等国内旗舰品牌企业提供网络营销与传播服务。个人微信:matongshan,QQ83138237 目前是艾瑞网、速途网、易观网、全球品牌网、A5站长网、市场部网、站长之家等媒体专栏作家,曾原创发表网络营销推广相关文章数百篇,是网络营销实战派,北京小马识途网络营销机构创始人兼高级网络营销顾问。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号