移动互联网

病毒式营销和网络口碑营销那种方法更好

2020/12/28 21:55:00

网络营销中口碑营销和病毒式营销都是两种常见的营销方法,要搞清两者的区别和联系首先我们需要知道什么是口碑营销?什么是病毒式营销?


我们先来看看什么是病毒式营销,病毒性营销是一种常用的网络营销办法,常用于进行网站推广、品牌推广等,病毒式营销利用的是用户口碑传达的原理,在互联网上,这种“口碑传达”更为方便,可以像病毒相同敏捷延伸,因而病毒式营销(病毒性营销)成为一种高效的信息传达方法,而且,由于这种传达是用户之间自发进行的,因而几乎是不需要费用的网络营手法,这种传播放大对于某些不需要照顾到受众者感受的产品推广来说是非常不错的。

然后,我们再来看看口碑营销。口碑营销是企业有意识或无意识的生成、制作、发布口碑题材,然后通过借助必定的途径和途径进行口碑传达,以满足顾客需求、实现商品交易、赢得顾客满足和忠诚、提高企业和品牌形象为意图,而展开的 方案、安排、执行、控制的管理进程。这种由“用户告诉用户”的口碑营销和其它传统营销手法相比,具有成本小、产出大、效率高、风险低一级特点,所以网络口碑营销得到了非常多企业的认同以及大力推行 。


接下来我们来谈谈这俩者之前的区别,口碑式的营销一般运用传统形式,注重质量,建立良好的公司形象,不太靠广告宣传,在产品的设计方面比较下工夫。 病毒式营销好象无处不在,在任何一个角落,在任何的媒体都有它的存在,使产品的概念病毒式地入侵人们脑中,形成必定的广告反映,和其他的并不太相同,这个比较新颖,一般使用互联网来传播。

所以,小马识途营销顾问认为口碑传播更适合于企业做品牌营销,也是大多数企业都会去采取的而一种网络营销方式,而病毒式多用于某些特殊行业的推广,并不太适合于正规的媒体渠道,口碑传播更注重受众者的感受,病毒式营销只会注重广告的传达,不会对效果做出更多的评估,所以在网络推广中我们会更多的选择做口碑营销。


口碑营销是通过人与人之前的口碑来进行散播式的传播,病毒式营销也通过人与人之前或者人与电脑之前的散播式传播,看起来这俩者好像差不多,其实是有着本质的区别。了解更多网络营销方面的实战技巧,定制网络推广方案可以百度一下小马识途。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 马山

    总访问量:75588
    全部文章:294
2004年涉入互联网领域,从论坛推广到软文营销,从网络品牌传播到网络危机公关,从搜索竞价推广到全网优化,从新闻传播到自媒体推广……是见证中国互联网营销成长与繁荣的资深网络营销顾问,深谙网络人群的习惯与行为,先后为致远、用友、联想、新东方、艾莱依等国内旗舰品牌企业提供网络营销与传播服务。个人微信:matongshan,QQ83138237 目前是艾瑞网、速途网、易观网、全球品牌网、A5站长网、市场部网、站长之家等媒体专栏作家,曾原创发表网络营销推广相关文章数百篇,是网络营销实战派,北京小马识途网络营销机构创始人兼高级网络营销顾问。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号