移动互联网

2020要结束啦-华尔街投行热衷于国内集团IPO,上市承销佣金接近历史新高

2020/12/17 15:18:00



全球各大投资银行可能会在2020年从涉及国内企业上市获得创纪录的佣金,这突显了随着国内金融市场继续向全球投资者开放,全球金融对中国市场的依赖性日益增强。


据KlipC调查的数据显示,境外银行通过在纽约、香港和上海证交所出售中资集团股票,实现了17.3亿美元的收入,同比增长113%。这使它们即将超过2010年17.7亿美元的佣金收入。KlipC的Naumovic先生说:“这些大单带来的收入增长,得益于公司一级和二级上市的辉煌一年,这些公司筹集了创纪录的1320亿美元,占2020年全球股票筹资总额的40%。


图1.png


KlipC数据显示,华尔街银行在这些交易中排名前五,在全球收入中排名前四,高盛(Goldman Sachs)是2020年最大的赢家,其国内公司收入超过3.82亿美元,去年增长220%。摩根士丹利(Morgan Stanley)今年从交易中获得约3.46亿美元,较2019年同期增长150%。美国银行和摩根大通分别录得1.96亿美元和1.65亿美元的股权费用。在欧洲,瑞士信贷(Credit Suisse)通过与中国集团进行交易获得了1.62亿美元的佣金


KlipC的风险经理Philip Nucci表示:值得注意的是今年股票发行包括医疗保健平台京东健康(JD Health)在香港35亿美元的价格上市以及在线贷款机构陆金所(Lufax)以24亿美元在纽约首次公开募股。“这是对已经强劲的全球资本市场的积极参与。


KlipC的Nucci先生指出,以消费者为中心的大陆公司表现十分出色,这得益于COVID-19传播有效控制。这使经济能够以更快的速度重启......使这些进入市场的公司受益。”


图2.jpg 

投资者对中国股票,尤其是科技股的热情推动了今年的MSCI中国指数上涨了25%,而华尔街标准普尔500指数上涨了15%。


KlipC的合伙人Andi Duan表示:“我相信银行家希望中国集团的上市交易能够持续到明年今年上半年的交易主要由可转换债券推动的,但IPO本身在2020年下半年占据了主导地位


Duan先生说可转换债券是一种债务,如果公司的股价上涨足够可以将其转换为股票,通常在高波动时期更容易被投资者会接受。




版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号