移动互联网

Moderna疫苗公布后全球股市创下新高,投资者追逐旅游、服务,能源和金融板块

2020/11/17 15:31:00



据KlipC报道波士顿生物技术集团Moderna公布的试验数据显示研发的新冠疫苗有效率高达95%此消息提振了全球金融市场让华尔街股市周创下历史以来收盘新高标准普尔500指数指数收盘时上涨1.2%,被视为国内经济晴雨表的小盘指数罗素2000指数也创下历史新高。科技含量高的纳斯达克综合指数小幅上涨了0.8%。


KlipC风控总监Nucci先生提出:“希望Moderna能在短短几个月内成功控制C0VID-19的传播,不过引发了从上周开始对经济敏感板块的大规模轮换,每个人都希望一旦疫苗投入使用,生活就能恢复正常。”


图1.png


Moderna宣布,该公司的疫苗对一项晚期试验参与者的预防效果为94.5%。此前一周,辉瑞(Pfizer)和BioNTech的一种类似产品也获得了类似结果。


周一股市继续轮,能源和金融股领涨。旅游股也从中受益,北美最大航空公司的股价上涨4%至5%,邮轮公司和娱乐公司的股价涨幅更大


KlipC的Nucci先生说:“恢复正常的迹象越来越明显,这将为通货膨胀的上涨提供更多动力,而小型股价值股和周期性股票无疑是受益者。”


KlipC从贸易数据中得出的共识似乎证实了投资者已经离场观望准备进场多数投资者都在等待关于大流行和大选等问题变得更加确定且会让资金流入从复苏中获益最大的行业。因任何特定行业的抛售都将是短暂的更别说具有如此强大实力的科技股了广泛的科技行业不受封锁和不封锁的影响。”

  

图2.png 

在欧洲,Stoxx 600指数收盘上涨1.1%,而伦敦的FTSE 100上涨1.8%。国际标准布伦特原油上涨了2.5%,至每桶44美元,尽管脱离了当日的高点。美国西德克萨斯中质原油上涨3%,至每桶41.4美元。


周一,包括中国日本澳大利亚和马来西亚在内的15个国家签署了有史以来最大的贸易协定之一RCEP后,市场也受到提振。


经济数据显示,日本的经济产出在第三季度反弹超过预期,而中国的零售额以2020年最快的速度增长,超过了大流行前的水平。




版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号