移动互联网

SEC证监会向杠杆化开放式基金ETF敞开大门,降低保证金要求

2020/10/29 15:05:00

SEC证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)周三通过了利于零售产品中使用衍生品新规定同时为更多ETF开放式基金敞开了大门。KlipC的Naumovic先生说:“这是监管机构欢迎零售客户受控的环境下使用保证金的第一个迹象。”


图1.png 

证券监管机构以32的投票结果表示:“遵守某些要求的ETF提供,现在可以在无需事先获得批准的情况下,提供杠杆率最高达2倍。”


SEC的董事长Jay Clayton表示,这些变化既为投资者提供了有意义的保护,也为基金及其顾问在适当使用时提供了监管确定性。


图2.png 

欧盟委员会的两名民主党人在去年提出该建议时曾表示支持,但最终投票反对该规则,他们认为关键的投资者保护措施已从最终版本中取消。


周三批准的变更涉及共同基金、券商和杠杆化ETF对衍生品的使用,这些衍生品通过杠杆作用放大了它们跟踪的指数的变化。


这类ETF是由一批有限的供应商提供的,它们已经获得了SEC的预先批准。新规则将取消对使用杠杆最高为两倍ETF的预先许可要求。


图3.png 


KlipC风险经理Philip Nucci说:“这对ETF行业来说是明确的,但我不认为这会导致这些产品会被进一步采用


他补充:“这是一种有利可图的产品,但我认为领域我们不会看到更多的公司和价格竞争,就像我们在ETF行业的其他领域看到的那样。”


在新规定下运营的基金将被要求根据“风险价值”(VaR)来衡量其杠杆率,VAr作为一种风险模型,可以在市场出现一定波动的情况下估计可能的损失。


新规则规定200%水平可以根据适当的参考指数进行衡量,也可以根据基金本身的证券投资组合(不包括衍生进行衡量。


KlipC的Naumovic先生认为:“随着机构获得更大的杠杆,以及更多交易的发生,市场将出现更大的波动。我们将看到更多向衍生品交易的转变,因此在可预见未来,期权和期货的交易量应该将有所增加。”


最终规则通常要求资金实施衍生工具的风险管理计划,但忽略了去年提议中的销售实践要求。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号