移动互联网

3天预售额=去年整个双11预售,美容护肤什么神仙玩法?

2020/10/27 14:28:00

根植于淘系平台的双11狂欢节今年也开始效仿京东618,开启了“两次蓄水,两次爆发”的模式。

“买一赠一的双11”使消费者享受加倍狂欢的同时,从“单日狂欢”到 “月度狂欢”的超长战线也给了商家充足的时间进行营销调整、库存安排,乃至在物流压力上也得到极大释放。机会一直与挑战并存,长时间、高强度的促销周期也是对商家的另一种挑战。

毕竟对于TOP品牌们来说,他们在战场上的迎战时间加长了。

今天魔镜市场情报就聊一聊预热期的超级品牌,以及在短短的三天预售期内就达到了去年双11的累计销售额的超级类目。

数据采样时间:2019.11月&2020年10月21日-10月23日

数据说明:预售销售额按产品定价计算,非仅定金

01

超级品牌


我们一共选取了20个消费者较为关心的类目,在美容护肤/美体/精油类目上,一直是国际大牌的主战场。各大国际品牌在应对上半年的疫情上,可谓是焦头烂额。根据雅诗兰黛的半年报显示,净收益为6.8亿元,同比下降62%。全球范围内的零售店关闭,使得雅诗兰黛更加依赖线上销售,双11的到来使得各大品牌相继加码。

在首日我们发布的预售榜单中,美容护肤/美体/精油类目下的TOP1品牌还是雅诗兰黛。

然而不出一天,位列第7名的欧莱雅便高升榜首,为了解欧莱雅高速上升的原因,我们查找了10月23日欧莱雅的高销售商品,发现当天销售最高的产品是来自李佳琦推荐的安瓶面膜。该款产品当天共计卖出25万件,成为欧莱雅强力增长动因。


图片来源:魔镜市场情报


此外新晋网红品牌认养一头牛、Ubras分别暂时取代去年相应类目下的销售冠军,至于TOP1的地位能否延续,就要看后续他们动作了。

02

超级类目

预售期刚刚开了一个小头,就已经有一些类目超速完成了任务。


为了解哪些类目表现良好,我们选取25个主要类目,对他们的预售额(10.21-10.23)进行统计,我们发现仅仅在预售期的前三天,美容美体仪器的销售额就已经超过了去年整个双11的销售额,相当于去年的122.2%,此外美容护肤/美体/精油以及彩妆/香水/美妆工具的完成率分别在105.0%%和85.2%。可见“她经济”仍然显示出不俗的生命力。

此外,女鞋、女士内衣/男士内衣/家居服、传统滋补营养品、住宅家具、床上用品、厨房电器、生活电器、洗护清洁剂/卫生巾/纸/香薰这8个类目的完成率也均超过50%。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号