移动互联网

陆金所更新招股书,预计11月左右登陆纽交所

2020/10/23 15:39:00

KlipC周五报道:市场瞩目的陆金所赴美IPO有了重要进展。随着其招股书的更新,融资价格区间及相应的融资规模区间均被确定。

陆金所在美国SEC官网更新招股书,显示此次IPO陆金所控股拟发行1.75亿股美国存托股票(ADS),发行区间为每股11.5美元至13.5美元,由此推算本次IPO拟融资额约为20.13亿美元至23.63亿美元。

KlipC的Andi Duan表示:“根据美国上市一般流程,公布定价区间后,陆金所预计在11月前后正式登陆资本市场。近期,蚂蚁集团、京东数科与陆金所均在上市进程当中,按照目前时间表,陆金所的时间与蚂蚁非常接近,甚至有可能更快。” 

关于陆金所控股此次的定价,KlipC的分析师表示:陆金所控股这一时间点上市面临的市场环境较为复杂。一方面由于临近美国大选,可能造成美股市场异动和谨慎情绪,另一方面,蚂蚁集团、陆金所控股与京东数科三家金融科技独角兽均在近期公布上市,吸筹效应或令短期资本市场资金吃紧。

此前披露的招股文件显示,陆金所控股2017~2019年营收从278亿元增长到478亿元,复合增长率为31.1%,同期净利润从60亿元增长到133亿元,复合增长率为48.6%。2020年上半年,公司总收入为257亿元,净利润为73亿元。

从整体营收结构来看,陆金所基于科技平台收入占比超过8成,平台科技属性比较明显。

陆金所此次的募集资金将主力用于科技投入,用在技术研发和基础平台建设、产品开发、技术投资和收购等方面。

此前有市场人士认为,头部公司短时间相继登陆资本市场,对行业整体发展将形成示范效应,但对已上市的金融科技概念股而言,或将面临被市场重新估值的挑战。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号