电子商务

亚马逊的美国、德国员工举行Prime Day大罢工

2020/10/14 18:16:00

亚马逊可谓“人红是非多”,被要求拆分成三家公司的消息还在疯传;一推再推的Prime Day也面临抗议活动,德国仓库工人表示将罢工。


昨天,亚马逊Prime Day在全球多个站点启动,部分卖家乱成一锅粥的时候,亚马逊美国和德国正面临着员工抗议和罢工的难题。

 

据优时派了解,亚马逊仓库工人本周将在全美范围内举行十多次抗议活动,因为该公司将举行年度大促销——Prime Day。

 

截至八月,亚马逊在全球范围内拥有876000名员工,是仅次于沃尔玛的美国第二大私营雇主。

 

目前,亚马逊员工正在散发内部请愿书,呼吁该公司给全体美国员工休假,以便进行选举日投票。截至当地时间星期二晚上,已有4000多名亚马逊员工在请愿书上签名。该请愿书是通过亚马逊内部系统提交的,员工通过在帖子下方标记“+1”或发表评论来对请愿进行投票。

 

在亚马逊美国员工和仓库工人闹罢工和休假的时候,德国工人也在采取行动。

 

据报道,德国的亚马逊员工选择在Prime Day进行罢工。此次罢工由德国工会ver.di组织,德国莱比锡(Leipzig)、巴德赫斯菲尔德(BadHersfeld)、莱茵堡(Rheinberg)、韦恩(Werne)、格拉本(Graben)和科布伦茨(Koblenz)等城市的仓库工人都会参加,罢工将持续两天,即13日和14日。

 

Ver.di工会及其成员认为,亚马逊工人应该得到更好的工资、工作条件和更多的尊重。

 

虽然,亚马逊的一位发言人表示,罢工不会对亚马逊的交货承诺产生任何影响。

 

但是,当Prime Day的大爆单遇上抗议和罢工,后续的配送问题很难不让人担忧。

 

我是优时派电商物流,关注我,有印尼国际快递,以色列国际快递、海外仓,土耳其国际快递,还有更多跨境资讯及时推送给您。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

提供B2B、B2C全程物流解决方案及进出口清关,海外仓储,尾程派送等服务
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号