移动互联网

SGS加盟天猫国际品质联盟启动全品类质检

2020/9/16 12:26:00

上海2020年9月16日 /美通社/ -- 9月4日,天猫国际正式发布跨境进口国别化标准,为全平台母婴、保健、食品、服饰、数码、家居、宠物等9大品类、50多个类目制定质量管理标准。国际公认的检验、鉴定、测试和认证机构 SGS作为联合品质联盟机构之一,将根据质量管理体系,对天猫国际在售商品进行全面的验仓验货和质量检测,新入驻的商家及商品只有经检测并符合国别化标准,方可上架。

跨境进口国别化标准是根据《商财发〔2018〕486号》及海关总署《公告〔2018〕194 号》的文件要求,联合品质联盟机构基于采购地合法上市为前提,叠加国内涉及生命、财产安全相关的强制性国家标准底线要求,共同建立全链路的标准化质量管理体系。

“目前已重点就母婴、保健、宠物、美妆这个四大品类进行全面质检,到今年双11,进口国别化标准的质检报告将覆盖全品类。”天猫国际总经理刘一曼表示,相当于双11的进口商品都将持“健康码”上架。

SGS中国消费品及零售事业群总经理郝金玉表示,“此次针对双十一进口商品推出的国别化标准SGS专家深度参与并提供了标准制定的技术支持。为消费者提供放心的商品,尤其是保障跨境商品的品质,是SGS和天猫国际走到一起的初心,也是我们努力不懈的方向。SGS愿以专业的品质保障的服务能力,让持上架的进口商品成为中国消费者的安心之选’。

SGS中国消费品及零售事业群总经理郝金玉出席发布会
SGS中国消费品及零售事业群总经理郝金玉出席发布会

SGS和天猫国际在质量品控方面长期保持深度合作。SGS先后为天猫国际提供直营及POP商家的入驻以及品牌添加资质审核服务、协助搭建美妆品牌正品数据库、实地审核海内外商家资质及仓库等。2020年在疫情紧急的态势下,SGS调动全球专家团队帮助天猫国际进行海内外防疫物资检验,协助完成抗疫援助的物资调配。未来双方的合作将立足于“品质”,赋能于商家,传递信任于消费者。

天猫国际品质联盟在传统检测、验货、验厂之外希望融入更多不同业务特点的社会品质机构,各相关政府机构到品质联盟中,以各机构擅长的方向来共建跨境电商品质管控,打造良性循环的营商环境,最终创造一个让全社会都满意的跨境品质生态。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号