移动互联网

中国空调业创新成全球标杆 揭开“洗空气空调”的真相

2020/9/14 9:21:00

撰文/蓝科技

提起空调,相信大家第一个想到的概念会是温度调节。不少空调厂商的研发还在集中于调节空气温度和湿度这单一的功能。但疫情的出现推动了人们对空气健康越来越重视,如果这时还在一味地研究空调本身,说明已经out了。

随着用户从制冷、制热、节能的“老三样”空调需求,转向舒适、健康、智能的“新三样”空气需求,市场的话语权逐渐交由用户。对于用户来说,他需要的不是一台具象的空调,而是日常生活中的空气调节器。

海尔空调以用户需求为导向,早在1998年就研发出行业第一款健康负离子空调,开启了在健康空气领域的探索历程。在2021海尔空气产业战略发布暨除菌舱健康标准首发活动上,海尔再次引领行业,发布以“洗空气空调”为代表的“3D除菌舱”系列产品,满足用户的好空气场景体验。

具体来看,“洗空气空调”借鉴航空航天、高能物理两个高科技行业原理,实现搭载“离心瀑布洗”,让用户在家中也能畅享大自然清新、健康的空气。“3D除菌舱”科技,则通过自清洁冷膨胀除菌,空调蒸发器、风道、出风口等整个送风系统56℃高温除菌,空气除菌等过程,进行三重除菌,真正实现了空调、空气都干净,让空调摇身一变成为“健康空气舱”。首发的雷神者语音空调搭载AI语音系统,是行业第一款通过中国语言及语言信息处理国家工程实验室效果认证的产品。此外,这款空调还能通过声源定位技术,实现风随声动。

从洗空气空调、“3D除菌舱”科技、语音技术应用到空调上等可以看出,海尔空调有着与行业企业不一样的“用户思维”——由生产好空调向创造好空气的物联网转型,搭建起空气生态平台,吸引全球上千家资源方、聚集数亿用户到平台上共创、共赢、共享。

与此同时,海尔空调尝新节正式启动,将为用户提供智慧空气场景方案,以所见即所得的好空气场景,满足全屋空气焕新需求。空调只是载体,空气才是需求。在行业新时代,海尔空气产业将坚持以“人单合一”模式为指导思想,持续交互用户需求,不断迭代产品技术和场景解决方案,打造引领行业新时代的“灯塔”。

本文原创于蓝科技,未经授权,任何网站及平台不得转载,侵权必究。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号