移动互联网

天猫家电618,几家欢喜,几家愁

2020/9/1 15:34:00


今年的618注定与往年不同。在度过了长达近半年的疫情时期之后,许多商家都卯足了劲参与这次“回血之战”。根据魔镜市场情报数据,线上家电行业已经逐渐复苏。

我们研究了天猫平台618消费季(5月25日-6月18日)家电行业(大家电厨房电器生活电器)的销售情况。三个主要类目中,厨房电器的销售额占比明显增高,同比增速最大,达到82.9%


与去年618同期相比,家电行业头部品牌并未出现大的变化,但第五到第十的品牌竞争非常激烈,其中苏泊尔排名升至第七位。


大家电类目下,虽然格力的销售额排名第一,但美的小天鹅(2018年10月被美的收购)的销售总额是超过格力的。


而在高增长的厨房电器类目中,前四的品牌并未发生变化,海尔升至第五位,第六至第十位品牌排名变化明显。


生活电器类目中,销售额下降比较明显的品牌是奥克斯海尔进入前十。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号