移动互联网

机会来了!2025年全球智能洗碗机将突破50亿美元

2020/9/1 10:01:00

撰文/蓝科技

预计未来5-6年,全球智能洗碗机市场规模将达到53亿美元,在此期间以14.4%的复合年增长率增长。智能洗碗机是连接的智能家用电器(例如智能微波炉或智能烤箱),可为用户的标准洗碗机提供增强的功能,这些功能可以包括Wi-Fi连接和可用性选择。例如通过活动的虚拟家庭助手和智能手机进行语音控制。

洗碗机是自动清洁和餐具的机器。与手动洗碗机主要依靠物理擦洗来清除污渍不同,机械洗碟机通过在碗碟上喷洒通常在45至75°C(110至170°F)之间的热水来清洗,而低温则用于精致物品。

厨房翻新或改建的价值不断增长,这是推动智能洗碗机行业发展的关键因素。由于快速的城市化而改变了客户的习惯和口味,导致了厨房的翻新或改建。对构建模块化厨房的兴趣促进了智能厨房电器(例如餐具,炊具和洗碗机)的指数增长。

具有Wi-Fi功能的智能洗碗机是智能洗碗机行业的重要发展。具有Wi-Fi功能的洗碗机使所有者能够监视清洁过程,从而使他们能够通过手机或平板电脑远程启动和跟踪周期。例如,由LG Wi-Fi驱动的智能洗碗机带有内置的SmartThinQ技术,可在过程结束时提供移动警报。

对于许多寻求简化生活物品的消费者来说,智能洗碗机在顾客中越来越受欢迎。但是,随着普通家庭可支配收入的增加,对智能洗碗机的需求也在不断增长。然而,这些电器不断取得新产品的进步稳步增加了厨房电器的运行时间和质量,并有望在预测期内推动需求增长。

基于该产品,市场分为独立式洗碗机和内置式洗碗机。根据该应用程序,该市场分为家庭和商业。

市场的主要参与者包括博世、LG、三星、惠而浦、松下、Arcelik Group、海尔、米勒、伊莱克斯、AB和西门子等。Miele最近宣布推出G6700洗碗机产品线。该生产线提供智能功能和自动分配清洁剂盘。G6700系列采用智能技术,该技术一直在帮助房主减少清洁餐具的工作。惠而浦中国在合肥投资了超过4200万美元新建了一座智能洗碗机工厂。合肥新工厂将专注于制造新的洗碗机。

去年,LG电子推出了QuadWash洗碗机。它为消费者提供了一种有效的解决方案,只需一次强大的清洗即可彻底清洗餐具。LG QuadWash蒸汽洗碗机还采用LG的TrueSteam技术,该技术使用蒸汽发生器来确保卫生清洁和抗菌消毒,从而为消费者的家庭提供更卫生的洗涤方式。

智能洗碗机正随着生活方式的改变而渗透越来越广泛。疫情之下,消费者对健康意识更加关注,从消费环境而言,智能洗碗机的空间将会继续扩大。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号