移动互联网

罗永浩化身“渣渣浩”代言手游 网友感慨他活成自己讨厌的样子

2020/8/25 8:57:00

1.png

作者:龚进辉

日前,手游《三国志·自立为王》开始公测,由著名脱口秀演员罗永浩代言,并自称是“渣渣浩”。消息一出,他的微博评论区顿时沦陷,不少粉丝表示失望,直言罗永浩终于活成自己讨厌的样子,不禁劝他别这样,仅有少数粉丝表示理解,活得明白。

我列举一些网友对此事的看法,画风出奇一致——失望,你们感受下:“代言手游,真的很失望”“或许终于活成了,你最讨厌的样子”“老罗也要沦陷了,不过还是支持”“罗老师为了还钱,什么钱都赚了”“还完债希望再见到原来的你”“为了还钱,接了这么low的广告”“老罗,你怎么了,我恨你,哼”。

当然,也有少数网友表示理解,“你们怎么知道他是还债?打着还债口号践踏理想主义,实际上是自己赚钱吧”“我觉得老罗这样挺好的,活得明白”,这让罗永浩颇感欣慰。

从罗永浩与网友互动情况来看,他再三强调两点:1、代言手游与还债无必然关系,不还债也可以赚代言手游的钱;2、并不觉得代言手游low。不难看出,相比网友一边倒反对罗永浩代言手游,反应如此之大,作为当事人的他反倒很淡定,一副无所谓的样子,并不觉得有什么不好,自己还是当初的自己,没有太大改变。

2.jpg

尽管罗永浩强调自己代言手游不是为了还债,只是单纯赚钱而已,但他确实仍扛着上亿元债务,个人无限连带责任的债务达到3亿元,而今年4月正式进军直播电商行业,就是为了赚钱偿还债务。按照原计划,罗永浩预计在2-3年将会还清债务,从目前赚钱速度来看,应该能够在一年半左右完成债务偿还。

有些粉丝认为罗永浩代言手游是为了赚钱而迷失自我,连这么low的活都接。此前,他曾回应过这一问题,“很多人说罗老师做聊天宝low,但你要是欠了别人钱,就别管lowlow了,把钱还了是最不low的。

我觉得罗永浩说得没毛病,退一步讲,即便代言手游很low,那也是为了还债而做出的必要努力,这本身并不low,难道厚脸皮欠钱不还才不low?既想快点还债又想保持体面,世上哪有这么好的事?人在江湖身不由己,有时要被迫在理想、现实之间做出选择。

做个小调查:你认为罗永浩代言手游是活成自己讨厌的样子吗?

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号