移动互联网

建用户数据智能平台 为什么多家500强品牌都选择了CC驰骛科技

2020/8/14 17:39:00

上海2020年8月14日 /美通社/ -- 近几年,企业获客成本不断上升,触点碎片化加剧,客户体验要求越来越高,国内的营销环境也发生了很大变化,企业更注重以用户为中心,通过数据赋能,提升用户体验。因此,构建以用户为中心的大数据智能平台,成为国内外各大品牌的强烈需求和战略选择。

在市场需求推动下,广告技术、营销咨询、数据源、CRM等各类公司纷纷推出用户数据平台相关产品和服务,抢夺市场。而ChiefClouds驰骛科技,作为一家不太知名的公司,却迅速收获了联合利华、雅培、亿滋、嘉士伯、蒙牛、苏泊尔等众多国际国内领先品牌客户,成为其用户数据智能平台(CDP/DMP/数据中台/SCRM)供应商。那么,背后的原因究竟是什么呢。

用户数据平台CDP
用户数据平台CDP

通常,一件事情的成功并不是偶然,而是长期积累加上时机作用的结果。2018年,随着市场环境的变化,越来越多大品牌启动了CDP相关建设项目,希望以用户为中心,通过营销技术和大数据技术带来效率和业绩提升。同时,市场上真正能提供合格用户数据平台产品和服务的供应商却不多。虽然有广告技术、营销咨询、数据源、CRM等各类公司参与,但基因决定了各自的特点。一般来说,广告技术类公司长于媒介投放数据应用,但底层数据技术能力相对薄弱,且可能缺乏数据独立性;数据源公司长于数据量,却缺乏数据应用及业务场景处理能力;营销咨询公司长于营销策略和对业务场景的理解,但缺少落地的技术能力支撑;CRM公司长于Leads及以后用户数据的运维应用,却缺乏Leads以前数据的技术处理和业务场景应用能力。而真正能满足品牌商需求的、合格的用户数据平台供应商,则需要具备打通“数据-技术-业务-运营”的综合能力,ChiefClouds正是这样一家公司。

首先,ChiefClouds的成长经历伴随着大数据行业的发展历程,使它拥有深厚的大数据技术能力以及对大数据产品的深入需求理解。

2013年至今,大数据行业发展已经历了四个阶段,从早期的数据收集存储平台建设、业务监测应用、业务洞察分析发展到如今的数据驱动决策与业务阶段。而ChiefClouds前身,成立于2007年的易传媒,曾是国内首批大数据精准营销实践者,优先提出并实施了“企业第一方DMP”概念,2014年团队进入阿里,负责阿里的大数据商业化,直到2016年ChieClouds公司成立。所以,表面年轻的ChieClouds实际上是推动中国大数据智能营销的重要力量,目睹并经历了大数据行业的各发展阶段,累积有从底层基础平台建设与数据介入,到用户画像、标签等中间层通用技术和数据服务,再到上层行业应用的综合技术与服务能力。

大数据应用
大数据应用

其次,面向多个行业,从媒介、电商到业务的大数据技术服务经历,使团队拥有丰富的场景理解和大数据落地应用能力。

底层大数据开发平台,能够很好整合和处理企业数据,但企业获取的仍是一套偏技术的数据体系,企业管理者和运营者并不能直观地了解自有数据资产及应用价值。所以,目前企业对大数据平台的需求,从数据整合存储进入丰富、深入的业务场景输出应用阶段,从简单的业务场景描述性分析,进入更深层次的预测性、指令性和认知性分析阶段,企业对大数据平台服务商的要求,也随之进入了综合能力和细节落地阶段。企业既希望服务商能帮助充分挖掘数据的价值,以作用于丰富的业务场景之上,又希望服务商能具备坚实的数据平台建设能力,或能帮助企业对现有数据平台进行整合与优化,更好服务应用场景。而这种对“大数据+业务+场景”的综合理解能力,没有服务过众多行业客户的经验,是很难形成的。ChieClouds团队,在易传媒期间就已累积服务了超过2300个品牌的14000多个数字营销项目,加上阿里的海量客户服务经历,使其自然具备了对大数据、业务和多元场景的综合理解和融会贯通能力,在与企业进行沟通交流时,可以快速、深入理解企业的需求痛点并给予有效的支持。

另外,对大数据技术与应用的专注、耐心,使ChiefClouds既愿意与客户一起打磨出好的产品,又愿意小步快跑推进合作,给客户时间去逐渐深入了解其中的价值。

近些年,技术的发展速度远远超过了人们可以接收的速度,人人都在谈大数据,但除了业内专业人士,对其有真正理解的人却很少。对企业来说,在大数据体系建设之路上也交了不少学费。一些服务商,难以真正花费耐心从企业需求的角度来打磨产品、提供服务,结果自然遗留很多问题。作为经历了大数据发展各阶段的ChiefClouds,深知大数据的真正价值和企业的痛点,所以,对于小心翼翼的企业,愿意花耐心和时间,帮助他们答疑解惑、解决问题,获得信任。同时,ChiefClouds也把自己的经验提炼成更有形、易用、可视化的产品,结合专业的服务,推动更多企业对大数据产品的认知和使用。

目前,数据已成为企业的重要战略资产,拥有数据支撑的洞察决策力、人机结合的智能应变力、持续创新力、动态运营能力,将帮助企业赢得竞争,获得长足发展。其中,拥有一个具备扎实数据整合处理能力、便捷灵活扩展能力的用户数据管理平台,是企业挖掘数据价值的重要保证。而对于大数据平台服务商来说,能否“以企业需求为纲,立足于专业技术,服务于丰富场景,引领企业创新”,将极大决定了是否能获得企业的青睐。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号