移动互联网

微软投资印度Paytm 1亿美元

2020/8/12 11:03:00

近日,志象网独家获悉,微软已印度支付企业Paytm投资1亿美元,证实此前印度媒体的报道。


今年4月,据印度媒体援引知情人士称, Paytm已经与美国科技巨头微软进行谈判,希望筹得新融资,以应对该行业日益激烈的竞争。据报道,新的1亿美元融资,是Paytm去年启动的10亿美元募资计划的延伸。


“虽然微软没有参与去年Paytm的融资,但与微软的谈判从去年就开始了。”上述知情人士说。


Paytm上一轮融资发生在去年11月。据报道,彼时,美国资产管理公司T Rowe Price作为新投资者,领投Paytm的10亿美元融资,其他投资者还包括软银愿景基金和蚂蚁金服(现称“蚂蚁科技”),二者分别注资2亿美元和4亿美元。


该轮融资对Paytm的估值达到160亿美元。据胡润于8月7日发布的《全球独角兽榜2020》榜单显示,Paytm以160亿美元估值,再度成为估值最高的印度独角兽企业。


但据媒体援引监管文件显示,截至目前,这笔10亿美元的融资中,只有约7.2亿美元资金进账。阿里巴巴持股的蚂蚁金融是Paytm最大的投资者,但印度政府于4月修改了针对外国直接投资(FDI)的政策,增加了中国资本进入印度市场的难度,来自蚂蚁金服的投资还需要当地政府审批。


而在中印冲突爆发愈演愈烈之后,阿里巴巴集团内部对印度市场的预期不再乐观,是否继续押注Paytm,内部也存在较大分歧。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号