移动互联网

新华丝路:江苏淮安营造良好营商环境吸引投资者

2020/8/11 16:03:00

北京2020年8月11日 /美通社/ -- 江苏省地级市淮安市正在探索将其“101%服务”机制的服务对象从大企业、大项目扩展到所有市场主体,打造更具活力的经济生态。

“101%服务”机制是淮安市近年来精心打造的政府服务品牌,即淮安市政府对投资者提出的合理合法要求做到100%满足,同时再多提供一份贴心服务和惊喜。

在这一机制下,淮安市近200家单位和部门最大限度地帮助企业解决困难,为企业发展护航。

即使面对突如其来的新冠肺炎疫情,淮安市也从未停止招商引资的步伐。在疫情防控期间,采取多种措施推进招商引资工作。

市领导每月与投资者、企业家进行互动交流,帮助他们解决投资兴业中的难题。

市商务局发布发出中、英、日、韩4种语言版本的《致国际投资者的一封信》,宣传淮安支持企业的优惠政策,展示淮安优质营商环境,增强国际投资者来淮投资信心。

今年3月,淮安市委书记蔡丽新率代表团到百胜中国控股有限公司(简称“百胜中国”,NYSE:YUMC)、红星美凯龙家居集团股份有限公司、中化国际(控股)股份有限公司(600500 SH.)等知名企业进行招商引资。

7月10日,百胜中国与淮安签署合作协议,百胜中国苏北供应链支持中心正式落户淮安。这将有助于推动淮安食品产业的发展。

淮安经济技术开发区还成立了驻厂工作组,协助企业在疫情期间复工复产,包括协助企业安排外籍来淮人员的CT检测和核酸测试,安排集中医学观察酒店等。

这些努力取得了丰硕的成果。今年1至6月,淮安新增47个外商投资项目,累计吸收外资12.7亿美元,到账外资4.8亿美元。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号