移动互联网

微软欲收购TikTok,其商业价值究竟值多少?

2020/8/5 14:32:00

KlipC收集的消息称美国投资者正试图从字节跳动处收购TikTok早前谷歌、Facebook就曾表现出收购TikTok的兴趣。


TikTok作为抖音短视频国际版本,近两年在国际上风生水起,TikTok覆盖全球150多个国家和地区,月活跃用户数已突破5亿,深受海外用户青睐。


微软上周六在与TikTok谈判,但仍有一些棘手的问题需要解决,其中最重要的是该视频分享应用价值多少?


分析师和银行家将TikTok在美业务的价值定在200亿美元到500亿美元区间,据KlipC的分析师估计TikTok在美国的业务可占到字节跳动估值的40%,估计400亿美元左右。


他补充称:“虽然TikTok已经开始在应用内展示广告,但尚未实现真正盈利。”


微软先前在博客文章中证实该公司正在商洽收购TikTok的部分资产,但未在文章中提及潜在的收购价格。TikTok对其估值不予置评。

 

一名知情人透露,TikTok的全球业务价值约为500亿美元,美国业务的价值稍低一些。周一,微软收购商洽消息放出后,其股价上涨5.6%,意味着该公司市值大幅增加了870亿美元,完成交易绰绰有余。


KlipC的合伙人Andi Duan表示:“这里最大的未知数就是“用户价值”,产品的变现能力或变现预期都是由用户价值决定的。


但是为收购TIkTok的部分业务,微软还需克服其他一些困难。目前微软是唯一公开证实正在商洽收购事宜的公司,若没有其他合适的竞购者出现,微软或许会有更多的谈判筹码。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号