移动互联网

3天清空内购手游?AppStore今日下架2.69万款手游

2020/8/4 16:19:00

GameLook报道/8月1日消息,根据苹果上月对开发者群发邮件,其要求中国区上架游戏必须在7月31日前填写版号、无版号带内购功能游戏将被直接下架,而今天正是苹果预告的“无版号游戏下架日”。

根据七麦的监测数据,今天全天苹果在中国区累计下架了26943款手游产品。从下架游戏的情况来看,虽然今日下架游戏近3万款,但最近三年在中国区上架的游戏产品占比并不高总共8897款、其占今日下架游戏总量的33%

在今日被下架的2.69万款手游中:2020年上架游戏有2766款、2019年上架游戏有3968款、2018年上架游戏有3163款。

在苹果今日下架完成后,AppStore中国区存量手游总量为17.8万款,含内购游戏2.6万款,无内购手游约15.3万款。

而今日下架游戏中,根据上午七麦统计的数据,含内购游戏被下架13972款。

在GameLook看来,如果苹果保持每天下架近1.4万款含内购游戏的速度,那么仅再需要2天,整个中国区AppStore内购游戏将被清零,当然这种极端情况不会发生,毕竟历史累计有版号游戏共有2万多款、其中有版号的手游总量过万款,最终排行榜上还会剩下数千款合规游戏。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号