移动互联网

比特币被《华盛顿-哥伦比亚特区金融服务法》视为“合法钱”-再次利好,现价飙涨到$10100

2020/7/27 15:00:00



KlipC这周收到了突发新闻:华盛顿联邦法院周五认可比特币作为“货币”形式的钱并且受华盛顿特区货币传输法保护。


近期,法院拒绝驳回对地下比特币交易平台运营商Larry Dean Harmon的刑事指控,根据华盛顿特区法律,Harmon被指控经营无牌汇款业务,同时还根据联邦法律被指控洗钱。KlipC的Naumovic先生表示:“虽然很明显,比特币将留在全球金融体系中,但是经营任何形式的无证业务应受到法律的惩罚。金融机构遵守当地法律也相当重要。”


该裁决可能对市场如何对待比特币影响微乎其微,但会为哥伦比亚特区如何监管货币传输中的加密货币建立参数。这也使华盛顿特区的规则与联邦州当局为反洗钱目的而对待比特币的方式保持一致。


首席法官Beryl A. Howell为哥伦比亚特区美国地方法院的撰文指出:金钱通常是一种交换媒介、支付方式或价值储存方式。比特币就是这样的东西,因此就是货币。”


图1.png 

Philip Nucci表示:“地方法院的裁决意味着,比特币仅在华盛顿的货币传输法中被视为货币。”自今年3月比特币价格跌至4000美元以来,他一直是比特币的拥护者。


Nucci先生表示:“这些案件层出不穷因为几乎每个州都有自己对货币运输的定义,从而引发了许可要求,华盛顿决定将比特币视为货币并将其视为金钱,这允许许多州和国家都可以紧跟其后


据说Harmon位于暗网的服务是为掩盖非法活动(如枪支)的一种方式。起诉书称,在2014年至2017年间,它被用来兑换相当于3.11亿美元的现金。


图2.png 

比特币飙升至2020年6月以来的最高水平,7月27日接近每比特币接近10,100美元。


根据主要现货加密货币交易所收集的交易量数据,KlipC认为,随着波动性的增加,比特币背后的势头将继续增长。




版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号