移动互联网

2020互金二季报:消费贷款强势增长,银行不良承压

2020/7/9 8:50:00


本文由“苏宁金融研究院”原创,作者为苏宁金融研究院研究员薛洪言、杜娟、黄大智、陈嘉宁,首图来自壹图网。

一季度,抗击疫情在中国。二季度,抗击疫情看中国。

本来以为疫情防控的试题已经答完可以交卷,没想到海外考场传回来一堆附加题。

海外疫情的不确定性,加大了人们对二季度经济复苏的担忧,今年两会的政府工作报告,历史首次未设经济增长目标,但重磅政策频出:抗疫特别国债、小微金融重大扶持、新基建……

外贸受疫情影响,复苏低于预期,新基建着眼于长期,消费成为经济复苏的最主要抓手。促消费的主题下,需要消费金融发挥更大作用。

本期报告《2020年第2季度互金报告暨消费金融市场动态专题报告》,看点如下:

1、数据里的信号:随着复工复产的有序推动,经济复苏明显,各方研究预测二季度GDP增速中值约为2.5%;促消费政策效果明显,消费贷市场快速复苏,但同时,银行的新增不良贷款也创下新高;在美互金中概股两极分化严重……

2、行业标志性事件:Libra发布2.0,数字货币再起波澜;“商业银行互联网贷款基本法”公开征求意见;互金企业不良高企,反催收联盟“死灰复燃”;巨头入场,“信用分”硝烟再起……

3、消费金融市场动态:促消费,消费金融成为主战场。银行、互金机构、互联网巨头八仙过海,各显神通……

最后,展望前景,行业变局,牛市氛围或将开启资管变革新风口……

以下为报告详情,如需报告全文,可在“苏宁金融研究院”后台回复“2020互金二季报”,获取下载链接~



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

苏宁金融研究院,苏宁金融集团旗下大型专业研究机构,聚焦金融科技、智能投顾、消费金融、小微金融、新产业与区域经济等研究领域,提供专业培训、转型咨询、金融科技输出等服务。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号