移动互联网

德国IFA三星缺阵,引发多米诺骨牌效应?

2020/7/3 10:30:00

德国IFA三星缺阵,引发多米诺骨牌效应?


撰文/蓝科技

2020年德国柏林IFA如期举行,但在规模上和往年天壤之别。

5月19日,IFA主办方举行了线上全球媒体发布会称,如期在九月份在柏林举行IFA,但展期缩短至三天。为了更好做好疫情后的防护措施,今年的IFA展会将不同以往有超级大型展馆,而是分为四个小展馆,每个展馆只允许1000人同时参展或者观展。

2019年柏林IFA展聚集了近2000家参展商和来自130多个国家的250000名参观者。今年由于疫情所限,参展商与观众将会受到严格控制。

2020年IFA格外与众不同。这是疫情后德国乃至全球举办的首个消费电子博览会。在此之前,原本3月在中国上海举行的AWE已经取消,而今年1月在美国举办的CES时疫情并未发生。因此严格意义上,今年德国IFA是首个疫情后规模最大的展会。

如果按照以往,全球各地最知名品牌将会云集IFA,除展示最先进的产品以外,还要和欧洲本地渠道商进行深入业务交流合作。这一切,都因疫情而发生改变。

据了解,作为最著名的品牌,三星今年将决定不参加2020年柏林IFA活动。但是,在明中三星表示希望参加下一届的IFA博览会,并且三星将在此博览会期间在“数字活动”中分享其技术创新。这一声明透露出,2021年柏林IFA,如无意外,出现在消费者面前的将是“数字化三星”。

近年来,IFA和Galaxy Note成双入对。以往IFA盛会三星会在交易会之前展示其超凡智能手机,因此Galaxy Note 20很可能是三星预定的数字活动中的一部分。

显然,突发疫情与三星这一决定有关,就像2月世界移动大会一样,三星的宣布可能会引起多米诺骨牌效应(Domino effect),即可能导致同样是韩国的企业LG取消参展,进而可能导致其他公司也放弃参与。

除了大流行之外,当前许多国家(包括美国或俄罗斯)进入欧盟的限制本身也阻碍了参展商和参观者的出席。

这些限制可能会随着疫情的发展而收紧或减弱,考虑到在最近两个月内,各地的小爆发持续不断,加上美国疫情现状,情况可能会在接下来的两个月内发生很大改变,直到IFA 2020预期的时间才见分晓。

不知柏林IFA 2020 会不会像2月巴塞罗那世界移动大会(MWC)一样损失惨重。当然,任何人都希望疫情尽快结束。

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号