移动互联网

Zoominfo美国上市获资本市场青睐 国内同类企业百炼智能引发关注

2020/6/30 14:45:00

北京2020年6月30日 /美通社/ -- 近期,美国B2B营销智能化服务公司ZoomInfo在纳斯达克IPO上市,挂牌首日盘中一度大涨100%,创下了自疫情以来首支也是最大规模的科技股IPO交易,目前市值已超过190亿美元。经济下行背景下的资本疯狂进驻,正预示着B2B营销自动化行业已经被推向了爆发前夜。

随着ZoomInfo的美股上市,百炼智能作为国内率先布局B2B营销自动化领域的企业,逐渐走入了人们的视线,引起了国内投资人的极大关注。

B2B营销自动化迎来爆发期,精准线索获取的痛点亟待解决

毋庸置疑,获客一直是企业生存的关键。但随着流量红利的消失、移动互联网的发展及信息的碎片化趋势,传统意义上的营销获客方式逐渐失效。同时,总体经济的下滑和疫情导致的不利市场环境,又使得大部分企业减少了营销支出。

该背景下蕴藏的是巨大的市场潜力,据Forrester Consulting调研结果显示,擅长利用营销自动化工具培养潜在客户的公司,能以33%的低成本获得超过50%的潜在客户数量。如何用很少的成本,去触达更有效的潜在客户,成为大部分企业亟待解决的问题。

同时,作为一条全新的赛道,B2B营销自动化拥有巨大的增量空间。正如ZoomInfo的招股说明书上显示,这条赛道存在着240亿美元的市场机会,其全球范围的潜在客户超过740,000。而ZoomInfo目前仅拥有15,000个客户,市场渗透率不过是2%。

再回归国内市场,目前大部分从事营销自动化的企业,都着眼于市场层面的媒介广告投放相关服务,往往忽略了过多的无效销售线索正在浪费销售人员宝贵的时间,企业营销部门对于精准销售线索的需求越来越强烈。

百炼智能独创B2B营销自动化解决方案,精准赋能营销全链条

百炼智能独创的B2B营销自动化解决方案,综合运用人工智能技术,对全网公开信息和企业内部数据进行深度挖掘,并借助于数据分析、档案补全、关系图谱绘制等能力,帮助企业在市场调研、渠道拓展、潜客挖掘、销售预测的各个阶段,逐步提升B2B营销工作效率。简单来讲,百炼智能B2B营销自动化解决方案,可以为企业营销部门从营销决策到销售落地执行的全链条精准赋能。

百炼智能B2B营销自动化解决方案
百炼智能B2B营销自动化解决方案

在目前国内为数不多入场B2B营销自动化赛道的企业当中,百炼智能已经走在了前列。这与百炼智能的创始班底是分不开的,作为一家拥有国内第一代通用搜索引擎“北大天网”技术基因的人工智能公司,百炼智能的技术基础十分扎实。其核心技术团队在自然语言处理、图像识别、知识图谱三项核心技术方面均处于业界领先水平,识别准确率领先业内平均水平5-8个百分点,知识图谱关系数据已达百亿级,热点数据更新速度已实现秒级更新。

百炼智能核心技术能力
百炼智能核心技术能力

如果说卓越的技术基因是百炼智能的底气,那么强大的行业分析能力,则是百炼智能处于领先优势的关键。由于B端客户决策更加谨慎,决策链条更加复杂。在客户采购决策过程中,抓住关键决策点和关键时机,是促成销售成单的关键。因此,若想要钻研这个领域,光停留在基础数据层面是远远不够的,必须做好长期在行业生态、关系画像、数据积累和智能分析能力等多个维度进行累积沉淀的准备。

经历了2年多的前线战,百炼智能在为快消、能源、保险等多个行业头部企业提供服务的同时,一直深耕行业客户痛点和使用场景。不论是管理侧的决策布局,还是销售侧的执行时机,都被纳入了百炼智能赋能的范畴。提早的布局也让百炼智能逐渐构建起了行业壁垒,并沉淀了一定的行业基础数据。不仅如此,百炼智能还打造出了包括渠道宝、潜客宝、店店通在内的一系列标准化产品,未来将会为包括中小型企业在内的更多企业提供服务。

随着更多的企业选择与百炼智能合作,行业合作关系网络将高速扩展,随之精进的还有数据的深度、广度以及智能分析能力,百炼智能挖掘的销售线索将会变得更加精准,业务发展也将迈入一个逐渐加速的正向循环。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号