电子商务

国美创始人被曝出狱国美零售涨幅扩大至12% 消息称黄光裕已出狱

2020/6/24 13:53:00

国美创始人被曝出狱国美零售涨幅扩大至12% 消息称黄光裕已出狱

6月24日午间,国美创始人黄光裕已于近日出狱,国美官方将于近日通过公告说明具体情况。国美创始人黄光裕已于近日出狱,黄光裕概念股集体飙升,涨停,大涨19%,暴涨49%,暴涨43%,

涨停。

据北京商报,一位消息人士向记者透露,黄光裕已于近日出狱,或将于今晚对外公布。消息人士称,6月23日晚,国美集团高层会议中透露了此消息。

6月24日午间,北京商报记者独家获悉,国美创始人黄光裕已于近日出狱。国美官方将于近日通过公告说明具体情况。

 

国美创始人被曝出狱国美零售涨幅扩大至12%消息称黄光裕已出狱

(图片来源:视觉中国(19.080-0.62-3.15%)

一位消息人士向记者透露,黄光裕已于近日出狱,或将于今晚对外公布。消息人士称,6月23日晚,国美集团高层会议中透露了此消息。

北京商报记者向国美相关负责人求证此事,截至发稿前,未获回复。

据了解,6月24日将是国美零售所在港交所端午节休市前的最后一个工作日。

公开信息显示,2008年11月23日,黄光裕被北京警方拘查。2010年8月30日,法院宣判,黄光裕因非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪获刑14年。刑期从自2008年11月17日起至2022年11月l6日止。

黄光裕入狱服刑后共计获得过两次减刑机会。第一次减刑发生在2012年,当年6月18日,北京市第一中级人民法院作出“(2012)一中刑减字第2608号”刑事裁定,对黄光裕减刑10个月。第二次减刑发生在2016年,当年5月31日,北京市第二中级人民法院作出二中刑减字第1634号刑事裁定书,对黄光裕减刑11个月。

根据以上信息,黄光裕此前共减刑21个月,其出狱时间应提前至2021年2月16日。前提是其没有获得更多减刑。

此前,北京商报记者从一位不愿具名的知情人士处获悉,黄光裕最早有可能在今年7月出狱。

截至发稿前,国美零售涨幅扩大至12%。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号