移动互联网

从10367美元到9500美元,我们总是在给比特币的涨跌找理由

2020/6/3 9:38:00

北京时间6月2日凌晨,比特币一跃而上,振幅达到8.69%,一度达到10367.3美元,市场热情瞬间被点燃。

现货市场交易买卖无数,几乎一改本周的“死气沉沉”,Coinbase在投资者的围攻下“如约宕机”。

空军爆完,多军爆

相对现货市场,合约市场一如既往的,在硝烟中灰飞烟灭。截止发稿时,多头爆仓3.71亿美元,空头爆仓3.54亿美元,两者五五开,而在今日早晨,空头爆仓为3.44亿美元,占爆仓总额的97%。

说明在比特币上涨期间,有较多投资者认为比特币将持续上涨,开多单的多于开空单的。然而,理想很丰满,现实太骨感,一天涨跌下来,比特币没涨反跌,多军和空军没有一个获胜。

那真正获胜的是谁呢?

是宕机的Coinbase,还是背后的推手们?

1217a12afa7ad3549137a5ea4047b44.png

今日早晨,比特币冲上10000美元,无数的大V、分析师、经验家们跳出来指导操作,解释比特币上涨原因。大多数分析师发言,看好比特币,认为比特币突破10000美元不会再掉下来,10000美元即是新支点。

真的是这样?

涨跌的多种借口

结合实际,很多人认为,美国的抗议和游行致使比特币和黄金极速上升。

这让我想起了两起非常相似的事件,美伊冲突(美国制裁伊朗,伊朗军事防卫),石油价格危机(欧佩克、俄罗斯、美国三方博弈),这两起事件具有突发性和偶然性,没有人能预料事态怎么发展,比特币和黄金在煽动急剧上涨又快速下跌,最后事态得到遏制。

美国游行、英国游行、新西兰游行、日本游行、澳洲游行……全球到底爆发游行,游行归游行,不一定会影响股市、基金、币市的流通,资本市场运行重来不靠这些推动。

纽约为全球四大金融中心之首,美股在连续7天的游行示威和持续不断的疫情中保持上涨趋势,说明了资本家心脏远比我们强大,全球疫情都不能阻止美股,何况一个游行(美国几乎年年因为黑人偏见发生游行,但他们的处境至今未有任何改变)。

所谓的“美国总统唐纳德·特朗普动员当地警察和国民警卫队驱散抗议者”、“美国警察依旧暴力执法,驱散抗议者”、“白宫附近持续有枪声和直升飞机”,这些都不能作为比特币上涨的理由。


游行早在7天前就有了,为什么比特币现在才上涨?为什么比特币在一天之内跌回原来的样子,难道游行结束了?疫情结束了?
不,都没有。

比特币上涨无外乎两个原因,一是市场需要一个消息来振奋,所有人都是推动者;二,推手们负责推动。

比特币涨跌一日游,谁赢了?散户赢了,并没有,买进比特币的要么被套牢了,要么割肉解套;合约赢了,空头爆完爆多头,头头都爆。

而,赢家已走远,留下我们在探讨,今天的比特币又将受什么影响?

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号