移动互联网

网红直播基地,将为主播带来哪些帮助?

2020/5/27 15:20:00
如今一边追直播,一边购物已成为热潮。

早在两年前,直播带货便实现超千亿销量,同比增速近400%;

目前品牌商家入驻直播平台带货数量超过10万家,超过一半的品牌商家都使用了直播卖货;

“口红一哥”“销售一姐”等主播们更是一次次刷新自己创下的纪录,创造了一个千亿级增量市场。

此次疫情期间,大家在家纷纷刷淘宝刷抖音,更将直播带货的浪潮推上了新的高度。

为什么主播不在家里做直播,要到基地来做直播呢?基地给他们创造了什么样的条件,带来了哪些帮助呢?

一个直播基地相关负责人这样回答:“一个想做直播的年轻人,直播小白,来到基地之后,我们会给她一些关于直播、关于电商平台规则的基础培训。

在直播间通过直接的实操,结合直播后台的数据,由专业的运营团队,给她一些实时的指导;

我们通过每天日常的运营来帮助她,使直播足够高效;

她在每一天直播结束之后,都可以总结,每天都可以提升;

不仅仅是和自己的团队复盘,而且还可以和基地其他的直播间交流,共同成长。”

当直播带货成为一个风口,成为商业价值裂变的加速器,如果想要做好它,就需要有专业的人、专业的团队和专业的场地,共同合力。

直播基地就为直播达人提供了这些要素。


  • 第一,基地可以给直播达人提供源源不断的供应链资源,在家里直播,孤军奋战是没有这样的供应链的资源优势的。

  • 第二,基地有完整的运营团队,包括直播间的助理、场控,会给直播达人很多专业的帮助。如果没有这些帮助,自己一个人比较难完成一个非常有效的直播。

  • 第三,基地有相对专业的直播的氛围。直播达人在家里完成直播,不会感受到其他主播在做什么,别的主播是怎么样完成一场直播的,会缺少一种紧迫感。在基地,在浓厚的直播的氛围下,大家相互之间有竞争的感觉,直播也会更高效。


“直播+电商”并非新模式,短视频平台与电商企业互动频繁,众多从事直播的企业早已形成完整的营销系统,网红、直播企业、店铺与平台有着明确的提成比例和佣金分配机制。

对直播基地来说,如何全方位赋能内容达人成长,助其产出更优质的内容,从而实现内容创造者、平台和品牌的三方共赢是当前首要任务。
版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 陈叔

    总访问量:174181
    全部文章:216
独立运营的微信公众账号「阿里八卦」是国内解读巨头阿里巴巴的权威。后者深度挖掘阿里的一手信息,绝非笨重的纸媒所能企及。在这里,聚集了数千阿里的前员工、在职员工、媒体工作者以及投资人,从各个角度观察马云以及其所带领的团队。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号