移动互联网

最好和最差的私募股权年份

2020/5/16 13:48:00

作者:Julie Segal

编译:Azure

来源:Institutionalinvestor

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

贝莱德(BlackRock)旗下的金融软件和研究公司eFront表示,在当前经济低迷情况下,2016年、2017年和2018年筹集的私募股权基金可能遭受的损失最大。

但在2020年关闭的基金表现可能不错,因为它们可以以较大的折扣向企业投资。

为了评估最近的融资情况,eFront考察了美国和欧洲杠杆收购工具20年来的数据,包括互联网时代和全球金融危机时期的数据。

eFront在近日发布的报告中表示:“即使在危机最严重的时候,基金可能也会抢购有吸引力的交易。这些可能会产生非常诱人的回报。”

在预测2016年、2017年和2018年的大致结果时,该公司警告称:“这些年份的基金表现,将极大依赖基金经理的素质。”

这家金融软件公司分析认为资产价值五和趋于回升,具体取决于所处年份或融资结束的时间。

例如,在上一次全球金融危机中,2001年的基金在抛售自己的投资组合时受到了冲击,而这些投资可能起到了一定的作用。eFront发现,2002年的基金资产净值在金融危机期间下降,但降幅有限,这些基金到2010年已全部恢复。在2003年筹集的资金在全球金融危机之时就已经完成了资本的部署,即使资产净值有所波动,但是相对而言并未受到影响。

GFC对2005年和2007年的基金冲击最大,而在eFront的样本中,这些年份的基金整体表现最差。2005年的基金“进行了迅速增值的投资,然后损失了所有的收益,并增加了更多的投资”,2007年的基金在一开始也遭受了类似的打击,然后在2010年至2014年再次遭受打击,可能是由于欧洲债务危机。

由于私募基金投资组合按季度估值,eFront的研究还关注了基金估值的广泛变化情况。基金投资组合中公司的总价值(即资产净值)在某种程度上可以反映股价的波动。但这些基金的估值往往不会像股市那样下跌得那么厉害,也不会在反弹时涨得那么高。对于美国杠杆收购基金来说尤其如此。

私募基金公司经常因其估值受到批评,无论内部专家还是外部专家都可能对它们的估值存在偏见。

但是eFront将波动率较低归因于潜在偏见之外的一些因素。

首先,私募基金一般不会投资银行,因为银行是股市指数中一个重要且有时波动较大的组成部分。更重要的是,私募基金向其投资组合中的公司注入现金,经济低迷时能更快做出反应,并在经济困难时期对业务进行其他大规模调整,从而缓和了公司估值的波动。

私募基金也可以在低迷时期收购公司、团队或衍生公司,以弥补损失。“基金经理可以在困难时期以诱人的估值抓住良好的投资机会。其结果是,这可以支撑当季及以后几个季度的资产净值,”eFront研究的作者写道。“本质上,指数是买入并持有的产品,而私募基金是设计好的中间所有者,不断地买进和卖出公司。”

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10