移动互联网

美国银湖资本投资印度Jio

2020/5/5 10:07:00

撰文/蓝科技

5月4日,Silver Lake(银湖资本)宣布将向印度Jio Platforms投资565.6亿印度卢比(约合7.468亿美元),以获得印度电信网络约1.15%的股份,使其估值达到650亿美元,较其隐含的估值高出12.5%。

RIL董事长兼董事总经理Mukesh Ambani表示:“我很高兴Silver Lake作为有价值的合作伙伴,为所有印度人的利益继续发展和改造印度数字生态系统,”该公司还透露,它已经引起了投资者的强烈兴趣,并且与Facebook的投资一致,对Jio Platforms进行了重大投资。预计在未来几个月中将分享更多细节。

Silver Lake是一家美国私募股权公司,专注于对技术,技术支持及相关行业的杠杆收购和增长资本投资。该公司成立于1999年,是全球最大的技术投资者之一,并以参与俱乐部交易而著称。其投资控股包括Broadcom、戴尔、阿里巴巴、GoDaddy、麦迪逊广场花园公司,William Morris Endeavor,IMG Worldwide,Avaya,Sabre Holdings,Skype,Symantec,GLG,Seagate Technology和NASDAQ。 Silver Lake的总部位于Menlo Park,并在San Mateo,Cupertino,纽约、伦敦、香港、上海和东京设有办事处。

“银湖是技术和金融领域最受尊敬的声音之一。我们很高兴能够利用他们在全球技术关系中的见解来推动印度数字社会的转型,” Mukesh Ambani补充说。Jio Platforms是Reliance Industries Ltd(RIL)的全资子公司。Silver Lake联合首席执行官兼执行合伙人Egon Durban表示:“Jio Platforms是世界上最杰出的公司之一,由一支非常强大的企业家管理团队领导,他们正在推动并实现勇敢的愿景。”

他说:“他们正在解决的市场潜力巨大,我们很荣幸被邀请与Mukesh Ambani以及Reliance和Jio的团队合作,以帮助进一步执行Jio任务。”该公司显示,2020年第一季度合并营业额为659205千万卢比,现金利润为71446千万卢比,净利润为39880千万卢比。

目前银湖今年进行了几笔投资。上个月,其投资了Expedia和Airbnb。今年3月,它在Twitter上投资了10亿美元,并共同领导了Waymo的一轮融资。这是Silver Lake在印度公司进行的第二笔投资。 2013年,它投资了基于班加罗尔的商品交易和风险管理软件初创公司Eka。

Jio平台以前称为Jio,它还运行一套服务,包括音乐流服务JioSaavn,智能手机,宽带业务,点播实况电视服务JioTV和支付服务JioPay。

(来源:reviewtech)

本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10