移动互联网

新冠疫情可能导致美国顶级品牌损失4000亿美元

2020/5/2 16:10:00

【AD财经 吴玲/文】

根据咨询公司Brand Finance 的年度排名,由于COVID-19大流行损害了经济,因此今年美国最有价值的品牌可能会损失总计3930亿美元的价值。服装,航空,银行和酒店品牌可能会损失其价值20%,而电子商务,媒体和电信品牌则有机会从消费者那里获得收益,因为他们依赖于在家中停留的服务。

在航空旅行受到严重干扰的情况下,航空公司品牌正遭受最严重的破坏,达美航空的品牌价值下降了9%,至92亿美元,美国航空的品牌价值下降了7%,至89亿美元,联合航空的品牌价值下降了3%,至82亿美元。

自去年以来,亚马逊的品牌价值增长了18%,达到2208亿美元,并且由于在线购物激增,今年有望再增长40亿美元。根据品牌财务,这家电子商务巨头的品牌价值排名第一,仅次于谷歌,达到1597亿美元。

Brand Finance的报告反映了冠状病毒大流行对许多行业产生的负面影响,尽管存在一些亮点,因为对消费者行为的大规模破坏为有能力适应这些变化的品牌创造了机会。

亚马逊是一家出色的公司,其品牌价值随着家庭消费者对家庭商品的家庭交付需求激增而增长。在过去的两个月中,这家电子商务巨头已将其员工人数增加了100,000多,以适应需求。最大的挑战将是保持高水平的客户服务和交付速度,尤其是对于新客户。根据品牌财务,更长的交货时间和有限的产品可用性可能会损害其长期声誉。

媒体公司也将提高其品牌价值,因为人们依靠社交网络与外界保持联系,并在停留在家中时消费更多的电子娱乐内容。Facebook是最有价值的媒体品牌,尽管其价值下滑了4%,至798亿美元,原因是剑桥分析公司(Cambridge Analytica)的负面宣传导致其被罚款50亿美元。随着使用量的增加以及企业采用该平台的广告和购物功能,Facebook的Instagram的价值增长了58%,达到264亿美元。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号