互联网

每周融资资讯13期:消费生态的最新融资资讯

2020/4/24 17:58:00

本融资资讯以收录每周消费生态融资为主,主要包含:零售连锁、无人零售、消费金融、教育、医疗健康、大数据、人工智能、互联网、企业服务、食品、餐饮、新媒体、电商、文娱、物流、供应链等相关产业链项目的融资资讯。


No.1联华科技获千万级天使轮融资

联华科技是一家积分商业生态系统平台公司,致力于为积分商业领域提供基于安卓操作系统的智能硬件、商用软件及软硬件一体化智能商业解决方案,并以此为基础逐步开展场景内增值服务,打造以积分通兑为中心的运营服务平台。近日获赛马资本领投的千万级天使轮融资。



No.2零眸智能完成数千万元人民币融资

零眸智能是一家专注于零售场景,通过机器视觉提供“智能化解决方案”的AI科技公司,主要为品牌商、渠道商以及市场调研公司提供视觉识别、行业大数据分析、智能货柜、无人收银台、IoT冰柜监测等技术服务和产品。近日完成一轮数千万元人民币融资,该轮融资用于产品研发和全球业务拓展,近期将开启新一轮融资。



No.3乐秀星完成百万天使轮融资

乐秀星是一家专注儿童美丽素质教育,是集少儿模特培训、时尚发布、商务演出、文化交流、赛事承办、活动策划等为一体的综合性专业连锁机构。通过专业权威的课程体系,积极有效的改变儿童不良身形,培养孩子的自信和气质,以童真和自然美展示儿童独特的风采,提供各类发布会走秀、童装代言、广告拍摄、平面模特等实践机会和演出平台。近日宣布完成百万天使轮融资。此轮融资将用于品牌升级、内容拓展、直营及加盟校区体系的升级。


No.4法聪聪完成千万级天使轮融资

法聪聪是一家人工智能驱动的法律咨询服务创新公司。由一群资深互联网技术控+一帮有高阶职业追求的资深律师组成,共同通过“深度学习+专家系统”,训练了一个优质的婚姻法律咨询服务平台,可以稳定输出优质法律咨询服务,帮当事人用最短时间最低成本搞清婚姻权益;并由律师在线指导取证以保障权益;最后基于事实与证据,为当事人输出最佳辩护策略,最大化获取权益。近日完成千万级的天使轮融资,由险峰长青领投,融资主要用于NLP法律知识图谱面向C端做商业化切入交易,面向B端专业法律团队提供智能解决方案打造完整法律服务闭环。



No.5球球绘本完成近千万元Pre-A轮融资

球球绘本基于3-6岁儿童发展指南及幼儿园教学五大领域,提供线下实体+线上小程序,从绘本集体阅读导入+创意手工+行为习惯培养的家园一体整体解决方案。深圳饮水鸟科技有限公司旗下。今日完成近千万元Pre-A轮融资,网易有道领投,北塔资本跟投。本轮融资将主要用于产品打磨、内容与服务迭代和市场营销投入



No.6咖门完成数百万元Pre-A轮融资

咖门是一家垂直于饮品行业的自媒体。定位“饮品老板内参”,重点关注茶饮、咖啡等细分领域,致力于打造饮品行业的媒体平台和链接服务平台。近日宣布完成数百万元Pre-A轮融资,投资方为产业资本。本轮融资主要用于咖?业务升级拓展、团队建设,以落地“饮品业链接服务平台服务”模式。



No.7雅速美完成天使轮融资

雅速美以齿科数字化技术为主导,为口腔门诊及齿科工厂,终端患者提供完整的数字化齿科方案。技术领先 —— LCD专利打印机,打印精度0.02-0.03mm,效率提升2-10倍;模式创新 —— B端智能化改造,C端DTC模式,专家赋能,第三方设计中心;质量可靠 —— 口腔医疗行业资深人士、3D打印工程学专家、材料学专家、临床专家;服务放心 —— 客服实时跟踪,专家全程指导,给顾客最周全的保障。今日宣布完成天使轮融资,投资方为宁波梅山保税港区卓德投资管理有限公司,融资额达数百万元。本轮资金将用于市场推广。



(备注:以上信息通过各大创投信息平台收录。)

氢 创 资 讯 观 点

未来零售类企业与视频媒体的结合变得尤为重要,从罗永浩的带货、到沈南鹏的荐书,KOL的作用是非常凸显的,在流量平台里完成高效的价值变现,对于创新品牌和产品可以形成一种全新的商业模式,短周期内获得大量的用户数,从而奠定市场基础,但也很消耗KOL的在线信用值,所以头部信用的建立和优质产品的结合二者不可或缺,后续很大的可能加速市场产品和品牌的优胜劣汰。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10