移动互联网

荣耀30系列开启全“芯”之旅,1分钟破3亿,惊不惊喜?

2020/4/21 23:02:00

三月人间拂春风,四月百花相竟红。春风悄然刮起,大地回春,展现一派生机。而这春风竟然吹绿了“科技圈”,带来了不一样的时尚风潮!

短视频,直播,微信视频聊天,网友们在手机上付出的时间越来越多,对手机折射的场景也是愈加迷恋。

如今,随着疫情的逐步好转,人们渐渐开始复工,疫情期间对于手机的摧残已经给了人们换新手机的足够理由,而一直以“科技潮品”自诩的荣耀,如今带来的荣耀30系列,一经发布就广受好评,今天开启首销,根据荣耀手机官方统计的数据,在线上平台,仅仅1分钟销售额就突破了3亿元,千万级销量爆款荣耀HONOR系列志在改写5G手机市场格局的峥嵘初显。

大而至简,荣耀30系列诠释新美学设计

去年互联网研究数据数据报告出炉,网民平均每天在网上花费的时间大约为6小时42分钟,这个数据统计结果是根据外媒TheNextWeb统计计算得出,其中如果把这些数字按照国家划分的时候,就会有一个有趣的趋势,在网上花费时间最长的互联网用户主要来自于发展中国家和中等收入国家,而中国网民每天的平均时长大约为5个小时52分钟。

很显然,相比于往常对于手机的热爱,疫情期间人们宅在家里的状态对于手机的依赖就更加严重了,尤其是一顿猛如虎的操作手机之后,在疫情渐渐得以缓解之后,你的手机是否也要考虑换个新呢?

无论是用手机看直播、刷短视频更或者是玩游戏,手机在外界表露的需求越来越大,用户对颜值考量也就越来越大,这也是手机形态历经几代以来,对外观进行多样化迭代的根本需求。

一直以“科技潮流”为标签的荣耀,自从上线以来,就广受网友喜欢,这与其对网友消费诉求的把控有很大关系,以最近发布的荣耀30系列来看,在ID设计上,荣耀30系列引入五种个性配色以及70°超曲OLED飞瀑屏,极具创新地采用品牌LOGO作为产品主设计元素,成为潮流外观的点睛之笔。

不同于业界通过拉高产品售价冲击高端化的品牌常见策略,荣耀希望从产品技术与品牌文化两方面出发,为年轻群体带来科技潮品。荣耀30系列创新性地将代表荣耀精神的HONOR LOGO醒目排列在矩阵相机的延长线上,借助采用透镜纹理工艺的HONOR LOGO与磨砂底色形成鲜明而和谐的对比,实现了潮流与科技文化的结合。而且在配色上,荣耀30和荣耀30 Pro均有流光幻境、幻夜黑、绿野仙踪、霓影紫、钛空银五种配色可选,荣耀30 Pro+提供了幻夜黑、绿野仙踪、钛空银三种配色。荣耀希望每一个手持荣耀30系列的年轻人,都能借助荣耀30系列展现自己个性,展现出自己的潮流之道。

除此之外,荣耀30配备一块6.53英寸OLED魅眼屏,荣耀30 Pro和荣耀30 Pro+采用一块70度超曲面OLED屏,屏幕尺寸为6.57英寸,30 Pro+支持90Hz刷新率。相机方面,荣耀30采用4000万像素主摄+50倍超稳长焦+800万像素广角+200万像素微距四摄组合,荣耀30 Pro采用4000万像素主摄+1600万像素广角+50倍超稳长焦三摄设计,30 Pro+则是采用了5000万像素+1600万像素广角+50倍超稳长焦三摄像头。

对年轻群体而言,潮流高端品牌始与产品,忠于文化。唯有让年轻群体找到认同感的品牌,才能成为被年轻群体接受的潮流高端品牌。在“忠于个性,勇于探索”的品牌精神驱动下,荣耀从年轻群体的真实需求出发,为年轻群体设计潮流高端产品,最终探索出全新的潮流高端品牌路线。

技术加持,增强多场景交互体验

作为一个科技潮流品牌,潮流重要但科技更重要,荣耀30首发麒麟985芯片,支持双模5G网络,荣耀30 Pro和荣耀30 Pro+搭载麒麟990 5G芯片;三款手机均配备4000mAh电池,支持40W有线快充,Pro+同时还支持27W无线快充,拥有极佳5G、AI、性能体验。

值得一提的是,麒麟990 5G SoC采用了华为自研达芬奇架构NPU,即创新设计NPU双大核+NPU微核计算架构,NPU大核负责实现卓越性能与能效,微核NPU则着重对手机进行超低功耗控制。

具体好到什么程度呢?有媒体在3DMark来了一次跑分,在“Sling Shot Extreme-OpenGLES 3.1”跑分中,荣耀30 Pro+取得了6065分的高分成绩,并且超过了目前市面上99%的设备;在Sling Shot跑分中,取得了6755分的成绩,同样表现出色。综合来看,荣耀30 Pro+的GPU性能表现出彩,可以满足多数用户不管是游戏还是图像处理的任务。

更为关键的是这两款处理器都集成5G基带,让荣耀30系列整体的内部空间更加的充裕,配合集成度更高的内部空间设计,进一步缩减了机身重量。荣耀30的机身重量只有185克,而荣耀30 Pro+也只有190克,这对于现在的5G旗舰手机来说是一个相当轻量级的机身设计了。

可以说此次荣耀30系列通过技术对手机进行了内外的双优升级,给消费者带去了更好更全面的使用场景体验,也正是基于这样的优势,4月21日上午10点,潮流影像旗舰荣耀30系列正式开售,根据荣耀手机官方统计的数据,在线上平台,仅仅1分钟销售额就突破了3亿元。

迎合年轻潮流态度,改写5G市场格局

从消费者对于产品的追求来看,潮流自然是不能打破了行业规律,但从整个大市场的发展趋势上说,5G自然是不可规避的发展方向。

5G当口,手机产业格局又在酝酿变局。我们回看,站在每一个产业转折点上,影响一个企业或一个品牌走向的,会有多重因素,包括自身的技术、创新,也包括如何踩准市场节奏,当然还要看竞争对手的表现。而对于如今的智能手机市场来说,智能手机市场需要新的刺激,来重新激活逐渐放缓的增长曲线。其中,5G技术的革新就是行业一次全新的机会。

谈到5G市场中手机格局,自然不能绕开苹果这个品牌话题,而近两年苹果出现下滑,品牌调性失去了创新色彩,而国产手机在拍照、AI、视频、快充等技术创新方面不断突破,从口碑到品牌认知都不断提升。其实一些国产手机在性能上可以说已经全面超越苹果,但在品牌认知上还需要一个沉淀、积累的过程。这也需要国产品牌长期、持续努力。

从目前市场上的5G手机来说,国产手机无疑是占尽了风光,至于苹果没有5G手机发布,并不完全是认为5G没有成熟、时机过早,而苹果没有搞定5G芯片这是不争的事实。业界普遍预计,明年上半年5G手机将更加密集发布,并且5G手机的价格会拉到2000元左右,5G的普及会提速。而苹果如果按照传统的发布节奏,明年9月份才发布一下代机器,真的很有可能会错失良机。

此次荣耀30系列的发布,随着麒麟820、麒麟985的首发,再加上已有的麒麟990,荣耀30系列这一次集齐了三大5G SoC处理器,全球其他公司能有一两颗5G SoC就是业界一流水平了,现在荣耀一次性获得了三大神兽5G芯片,标志荣耀5G布局已完成对“顶级旗舰、高端旗舰、轻旗舰”三个档位全面覆盖,阵容空前强大,也是前所未见的。

对于目前的5G市场来说,后疫情时代消费端口的逐步打开,荣耀一口气发布四款荣耀30系列的5G新品,更是集中全力在5G爆发的关键时点全面发力,这一系列时间和节奏的把控都恰到好处。

在赵明看来,“荣耀的目标是成为中国前二的品牌,我们就必须拿得出全球领先的产品,荣耀30系列只是一个开始。从ID设计、技术创新、产业链的定义,到对消费者的理解,只有同时具备这些能力的品牌才是世界领先的品牌,荣耀在冲顶过程中有充足的底气和信心。”

如今,已经成为了行业Top级选手的荣耀面临的是全新的战略格局,作为旗舰的30系列自然也就需要承担更多的使命和责任。种种背后,需要的不仅仅是一个系列产品的成熟和精进,更是一个年轻品牌的自我革新。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号