电子商务

什么是区块链证书

2020/4/20 18:10:00

举例讲一下什么是区块链证书

聚龙链荣获权威的区块链证书(区值证书)

鼎链数字科技(深圳)有限公司旗下区块链项目“聚龙链”近期通过区块链价值认证(区值?认证),获得由中国区块链网价值评价中心颁发的“区块链价值认证证书”,区值证书编号:QKLW10146,该项目Redstone?评价系统综合动态测评得分为区值?12.47分,在行业中属“认证项目”水平,项目已按相关法律法规备案。该项目位于广东省-深圳市-市辖区。微信扫描证书溯源二维码可验证真伪!

鼎链数字科技(深圳)有限公司(以下简称“鼎铉公司”),深圳市坪山区属独资企业,国家密码管理局授权全国首家(唯一一家)第三方商用密码检测机构,中国密码学会密码测评专业委员会发起创建单位、区块链密码创新联盟理事长单位、深圳市商用密码行业协会会长单位。


中国区块链价值评价中心

中国区块链价值评价中心于2018年6月5日正式成立,使命是让区块链更透明、更安全、更有价值!

以下为成立的初心和相关的背景资料。

市场痛点

面对愈加火热的区块链市场,除了众多企业纷至沓来之外,投资者也在伺机而动,都想要在区块链市场上分得一杯羹。而当投资者信心满满、斗志昂扬的要在区块链市场杀出一条血路之时才发现,区块链市场并非外表看起来那么华丽,事实是乱象丛生、危险重重,主要体现在以下几方面。

  • 市场上出现许多“伪区块链”项目,损害投资人利益;

  • 市场肆意哄抬价格,置投资者于不顾;

  • 由于区块链太过于强调“去中心”,反而带来了低效率、高成本、监管不易等问题;

  • 国内外更有机构借区块链名义发布“传销币”、“空气币”大做资金盘,损害人民和国家的利益;

  • 白皮书、明星站台人只会讲故事,落地项目寥寥无几,很多项目的出发点就是为了割韭菜;

  • 项目经营不透明,项目落地、实际价值、代币、链上数据、去中心化等关键指标模棱两可,欺骗投资者。

亟待解决

区块链需要建立一套标准,以便于区块链代币之间的流通。在区块链产业不断拓展的情况下,如何简化各区块链代币之间的交换,提高区块链的互通性显得十分重要。

  • 分布式数据库的性能从设计结构上就要慢于市场常用的中心式数据库,在需要高频次交易的场景下,区块链并没有优势;

  • 需要抑制对区块链概念的投机。比特币是区块链技术最火的实践,其价格在近几年的飞涨,吸引了越来越多的“炒客”;

  • 超量矿机满负荷运作消耗大量电力、屯币惜售、在转手交易时收取高额手续费等行为,都广泛存在于市场中;

  • 没有第三方对区块链项目进行评价和公示,区块链项目存在大量的画饼圈钱现象。

成立背景

为了解决区块链行业的市场痛点,让行业良性发展,同时为了普及区块链技术、保护投资者的利益,共同创建良好区块链生态环境。
广东省区块链技术开发有限公司决定成立独立营运的第三方评价机构——中国区块链价值评价中心,报集团公司董事会批准后于2018年6月5日正式成立,同年6月13日收购国内著名的Redstone评价系统(含商标、专利和版权)和中国知名的区块链媒体“区块链网”用于发布行业资讯以及区块链项目的评价结果。

通过区块链网平台发布的内容主要有:“区块链项目测评报告、动态评估分值、电子认证证书、实物证书和牌匾”。成立之初便得到行业的认可,年服务用户超过百万。在这个基础上于2019年成立Redstone评价系统应用试验室、客户满意度测评中心、名牌大数据研发中心、品牌竞争力研究室、区块链标准研究室等集团内设机构,以更快捷专业的服务行业、企业机构以及个人用户。

中国区块链价值评价中心的使命是让区块链更透明、更安全、更有价值!

依据法规

中国区块链价值评价中心依据发改委、工信部、商务部和国资委等部门有关的法律法规来进行工作的,主要的法律依据有:

  • 《中华人民共和国电子签名法》(自2005年4月1日起实施)

  • 《中华人民共和国网络安全法》(自2017年6月1日起实施)

  • 《中华人民共和国电子商务法》(自2019年1月1日起施行)

依据的国家标准、规定有:

  • 《国务院办公厅关于社会信用体系建设的若干意见》(国办发〔2007〕17号)

  • 商务部《电子商务信用评价指标行业标准》

  • 国务院法制办公室《征信管理条例》

  • 商务部和国资委《中国互联网行业信用评价指标体系》

  • 国务院《禁止传销条例》(第101次常务会议通过)

  • 国家互联网信息办公室《区块链信息服务管理规定》

  • 中国银行保险监督管理委员会 《关于防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非法集资的风险提示》

行业贡献

中国区块链价值评价中心发布的部分标准和著作有:

  • “区块链项目网站的安全监控评测”

  • “区块链项目安全信用等级评价”

  • “区块链行业大数据在线信用评级”

  • “区块链数据服务报告”

  • “区块链项目价值评分标准”

  • 《区块链赋能供应链金融的可能性报告》

  • 《区块链项目价值评分与评分系统的设计》

  • 《一种能实现区块链项目动态评分的行业利器——区值系统》

中国区块链价值评价中心的评价结果不仅受到国内用户的肯定,还得到美国、英国、德国、日本、韩国、以色列等国家用户的认可。中国区块链价值评价中心是国内众多区块链底层技术开发公司的技术顾问单位,在底层技术、行业规范、监管创新和人才培养等几个方面对行业进一步发展区块链技术及应用提出政策建议,为区块链安全发展做出了贡献。

展望未来

自从2019年10月以来,区块链技术得到了前所未有的重视,区块链行业也从幕后走到了台前。同时区块链技术也定了基调:“区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。”

还指明了“区块链+”的战略,要发挥和利用区块链的融合特性,深入推动区块链与实体经济深度融合,促进区块链的落地应用以及发挥实效;在“中国区块链发展纲领”中,提出了区块链在金融、监管与民生等领域的重点应用,促进区块链在数据共享、优化业务流程、降低运营成本、提升协同效率、建设可信体系等方面发挥重大作用;在“中国区块链发展纲领”中,点明了区块链安全风险防御和行业规范引导等措施,将依法治网落实到区块链管理中,推动区块链安全有序发展。

我们相信,随着区块链产业生态的迅猛发展,在法规和政策的监管下,在中国区块链价值评价中心等众多行业领头羊的带动下。区块链项目将会有越来越多的实际落地。未来将继续加快在产业场景中的广泛应用,与实体经济产业深度融合,为整个社会发展添砖加瓦。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号