互联网

复盘“创业方向”,第九期氢创投资加速营启航

2020/4/20 10:54:00

“很幸运,我们生在一个创业英雄辈出的年代,创业的激情如野草般坚韧、疯长;商场亦如战场,一入江湖岁月催。然,沧海横流,方显英雄本色!”

氢创加速营成员合影

4月17日,“小英雄机器人、日历岛、惠捷信息、AI企推、当歌雅酒、爱蜜特、初辰文创、错题plus、智绘视觉、超惠学、金银蛋。”11位氢创加速营营员,齐聚杭州氢创同城加速器,历时2天,分别从“论、破、练、谋”四个维度对营员项目进行第一阶段的复盘考核和加速测试。期间,微巴项目创始人徐张生,作为加速营导师之一,到场分享创业心得。


first.1加速之前先做“四轮定位”

“试错阶段,不要奔跑!”这是氢创投资联合创始人曾家猛给创业者的忠告。针对早期天使轮项目,氢创的投资体系里,对项目的创业方向考核是重要环节。加速营为创业项目设置了“用户定位、价值主张、创业优势、品牌定位”四轮定位测试,检测创业方向有没有跑偏。

项目创始人阐述各自项目

second.2深度透视,用户价值

根据11位项目创始人填写的用户定位分析表,曾总通过“用户产品需求、本质需求、核心需求、场景需求”几个要点,对项目所具备的用户价值进行了分析,给出了建议。

氢创加速营创业导师曾家猛

third.3沙盘模拟,激发新思维

11位营员分别组成2个团队,模拟运营创业项目,从“行为数据”和“信息数据”来做定性分析,得出各自的用户画像和定位。并针对自己的“项目难点和行业认知”,让创始人进行自我剖析。


fourth.4创业老兵,分享创业历程

4月18日,氢创加速营导师徐张生来到现场,从“认知、格局、热爱”几个关键词出发,结合自己成功的创业经历,为营员们进行了一场生动的主题分享。他表示,“不管创业还是投资,一定要做自己擅长的事情。没到50岁之前,创业一直都还有机会,不要轻言放弃,随着不断复盘经验,成功机率自然提升,即使不成功,也能成为一个看懂人生的哲学家。”

微巴创始人徐张生

最后,氢创投资ceo夏美帖女士,与现场的营员进行了一场投资角色互换的游戏,让在座的项目创始人用手中的虚拟“支票”,相互之间进行投资,看经过2天的朝夕相处,营员彼此心中哪个项目最受推崇,目的是为了让创始人彼此之间看到差距,见贤思齐。

氢创投资ceo夏美帖女士

本轮加速营以复盘“创业方向”为主题,下个月氢创将开启第二阶段加速,能否获得投资人的青睐,斩获投资,项目创始人的创业能力、素质以及项目运营数据的变化,是接下来考核的重点。


来源:氢创同城


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10