移动互联网

江湖老刘:低价但不支持5G的iPhone SE2来了,消费者会买账吗?

2020/4/17 15:27:00

640.webp.jpg2020年4月15日晚,在苹果官网上悄然上新了iPhone SE2,售价人民币3299元起。并引发了全网对其的关注和热议。然而2020年是5G元年,在这样的背景下,苹果推出了一款不支持5G的手机。

目前的智能手机市场在消费群体中也形成了两大主要消费阵营,一个是以苹果为代表的ios系统的果粉,一个是以华米OV等为代表的安卓系统的安卓粉,两大主要代表的手机消费群体也影响着手机市场格局的发展。

在市场饱和的状态下,消费者的审美会疲劳且需求也会越来越高,很多手机厂商也为了迎合消费者的需求进行创新,“全面屏”、“翻折屏”、“游戏手机”等新奇想法才会逐渐出现。

iPhone SE2此次最大的卖点是采用了和iPhone 11 Pro相同的A13仿生处理器,在其它方面与前几代手机并没有很大创新,并且不支持5G,让我们不禁试问,这款低价但不支持5G的iPhone SE2,消费者会买账吗?

低价iPhone SE2,不高端的配置

首先是在价格方面,比起以往iPhone其它手机的高价相比这款手机确实亲民很多,定价人民币3299元起。有黑、白,红三种颜色;64GB、128GB和256GB三种存储规格可选,售价为3299元、3799元、4599元。相比价格香外,其它方面并没有多大创新,消费者的评价并不高。

从外形上看,iPhone SE2与iPhone 8几乎没有什么分别,尺寸重量、屏幕规格、电池续航、防水级、指纹识别、单一镜头、单卡网络等等......统统没有变化,仅仅是常规升级。配备4.7英寸显示屏,带有物理主页按钮和圆形铝制外壳,只有一个1200万像素的后置摄像头,这样的配合对于热衷苹果的果粉吸引力不大。

对于iPhone SE2的配置,也引发了网友的一度热议,网友不禁感叹,一成不变的配置,对其的创新性引发了极大的质疑,字里行间也表现出对其并不买账。

江湖老刘认为,对于iPhone手机推出亲民价格的新款手机,应该会受到大家的追随,但是在目前各品牌都在屏幕、续航、手机性能等各方面创新的时候,iPhone SE2却一成不变的使用着几年前的手机配置和外形设计的话,难免不会受到大家的喜爱和追随了。

不支持5G,iPhone SE2值不值得购买

4月16日下午,关于新iPhone SE值不值得购买的话题在微博上引发了热烈的讨论并且登上了微博热搜榜,对于iPhone SE2手机大家也是褒贬不一。对于一部不支持5G的苹果手机和同价位的5G手机,大家也是各持观点,但是大部分人的观点都趋于“没有5G它真的不香”的观念,这个价位、这配置要是放在安卓手机上,得被喷的体无完肤。

在如今5G时代,很多安卓厂家都会迎合市场发布5G手机,但是iPhone SE2仍然不支持5G,让很多并非忠实的果粉会有些望而却步了。

iPhone SE2的此次出现与手机市场发展5G趋势背道而驰,首先不支持5G就已经会失去一部分消费群体,但在全面屏、超长续航、快速充电、追求手机摄像功能的时代背景下,放眼未来的发展前景也近乎渺然。

iPhone SE2作为苹果一款新颖度不高的的低价手机,在价格和A13处理器卖点下会引起部分果粉的追随,但是从长期效应来看,并不会引起长期的销售效应,就像之前iPhone SE一样,刚发布时热度较高,但是在国内的销售额却较低。

江湖老刘认为,iPhone SE2虽说在处理器上有了极大的改善,但是在目前手机市场的大环境下,不支持5G和并无创新的外观及配置的改善的手机,在手机市场上的影响程度会较低的。只有在手机性能和外观上进行创新,并且能够顺应市场潮流的发展,才能保证能够在潮流发展中能够不被打击,像iPhone SE2与时代潮流背道而行,很难想象它会在多久被这个市场所打压。

在不断创新与发展的手机行业里,只有不断地创新与完善手机性能和顺应市场潮流的发展,才能够更好的发展产品。现在消费者的审美和需求不断提高的时代,用户体验感和口碑评价尤为重要,只有将产品的不断完善把手机本身做好才会拥有更多的消费者和忠实的消费群体。低价但不支持5G的iPhone SE2到底值不值得购买,消费者会买账吗,答案已经显而易见。

江湖老刘,TMT行业观察者,社交电商行业分析师,知名IT评论员。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号