移动互联网

新基建下,广州宝通BWFRP管的想象力

2020/4/17 14:14:00



在中国大陆南方的珠江海口,有这么一条全长55公里的港珠澳大桥,这是中国唯一一座同时连接香港、广东珠海和澳门的桥梁。


港珠澳大桥也因其超大的建筑规模、空前的施工难度和顶尖的建造技术而闻名世界。建设一项超级工程,是对一个国家综合基建、工业能力的最大考验。而被誉为"基建狂魔"的中国,是世界上为数不多的合格者。


而"基建狂魔"底气来源不仅是中国人才的涌现、国力的富强,还有如今中国材料供应商的供应能力,广东宝通玻璃钢有限公司(以下简称:宝通)就是这么一家参与港珠澳大桥建设的材料供应商。


宝通是专注于高性能高强度纤维复合材料BWFRP系列管道及配件研发、生产、销售为一体的国家高新技术企业。


而随着市场化日新月异。保护管的行业竞争激烈,小型生产规模企业较多,存在部分企业生产设备落后,假冒伪劣产品流通于世。但大型工程建设,需要的是高质量的电缆保护套管。


宝通公司作为扎根材料产业的公司,早于2008年就已成立,如今凭借产品技术与成熟供应链条,在电缆保护套管上挖掘出一条深不见底的护城河,引领行业。



新基建下BWFRP管道扬帆起航


2020年,中央密集部署"新基建",多次提及加速相关内容。


新基建的本质是将传统基础设置的数字化改造。但无论是大规模的实体设施,还是渗透到各行业生产经营的数字服务,都不能逃脱线路与材料建设,只有把控好建设最底层的材料质量才能响应新基建的建设。


在新基建建设材料中,电缆的需求增长迅速,而电缆保护套管行业也亦是随之增长。电缆保护套管行业作为建筑细分行业,随着国家发展形势,产业本身已经形成成熟的产业链和完整的工业体系。


作为电缆保护管行业的佼佼者宝通BWFRP管道早已入驻包含国家电网、南方电网系统等多个国家重大工程项目。


宝通凭借技术实力,不仅成为电网建设的首选,还被广泛应用于通信、市政建设、轨道交通、机场等领域。



宝通BWFRP管是一种高性能高强度纤维复合材料,既有塑料管材的轻质高强、耐腐蚀、施工方便等优势,又有金属管材的强度、抗冲击性等性能。使得宝通的BWFRP管道能同时适配各种场景。


无论是国家电网深埋地下的恶劣地质,还是港珠澳大桥的腐蚀环境等,宝通BWFRP管都游刃有余。


宝通凭借此些优势, 宝通新型管道BWFRP在市场认可度急剧攀升。


真假辨别BWFRP管

在新基建背景下,宝通新型管道BWFRP拥有强劲的增长势头。


但利益吸引来逐食的鬣狗。


宝通则凭借长期的科研经验研发出的BWFRP管质量过硬,得到业界一致认可,而部分不良商家过度逐利,舍本逐末,生产假冒伪劣的BWFRP管,损害消费者利益的同时,消耗着行业的名声。


选择优质BWFRP管无疑是商家第一选择,但市面上管道产品渠道众多。如何评判优质BWFRP管成为考验行业从业者的难题。


真正优质BWFRP管最初可从色泽上观察得出,正品BWFRP管并不是纯正的奶白色,而是略带浅绿色,如同青白玉一般的颜色,色泽均匀;而假冒的BWFRP管由于生产工艺不足,一般呈现象牙白色。


并且宝通BWFRP管道通过特殊的编织缠绕拉挤生产工艺,使得宝通BWFRP管道含有内壁层、外壁层、中间层三层编制层,大大提升了管材纵向及环向的拉伸强度,并且还能保持通体的韧性。且管道内外均有清晰的纹理,呈现明显的编织纹路,且均匀,触摸上去有凹凸感。


正品BWFRP管还基于一次性热固成型的技术,导致壁厚均匀,毛刺少;而假冒的BWFRP管,因自动化程度不高,壁厚往往不均匀,易导致破裂。


值得一提的是BWFRP管还可像敲西瓜一样,通过用手敲击管壁,由于其管道的用材和密度不同,


导致真假BWFRP管呈现的敲击声不同。敲击正品BWFRP管道,声音清脆,较响亮;而敲击假冒的BWFRP管,声音低沉,音调比正品BWFRP管要低。


当然BWFRP管道并不是完全能单纯看外观判断,亦是需要外力来判断。实验表明:即使7.5吨的卡车从宝通BWFRP管道上轧过,管身依旧完好无损。这是由于BWFRP管道相较于其他产品,环刚度值高,抗覆土载荷能力强。


此外还有两个开门见山之法,只要将BWFRP管从4-5米的高空抛下,正品BWFRP管完好无损即为真,而假冒的BWFRP管一般会出现裂痕、粉碎等情况;


另一个方法,用液压机碾压发现,正品BWFRP管在碾压后迅速复原,而假冒的BWFRP管则粉身碎骨。


当然,最直观的方式是消费者通过正规商家提供的检测报告来判断。


如今宝通已经全面接手多地区多项目的管道供应,包含肇庆市鼎湖新区城市地下综合管线工程、梅州市地下综合管线工程、长春市空港慧城大路综合管线工程等,受到了众多项目承建单位的一致好评。


而宝通深知,技术是第一生产力,宝通BWFRP管道未来会继续创新科研,从而加固自身技术壁垒,达成助力国家全面基础建设之职责。



版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号