互联网

每周融资资讯12期:消费生态的最新融资资讯

2020/4/13 16:56:00

(聚焦零售消费融资资讯)本融资资讯以收录每周消费生态融资为主,主要包含:零售连锁、无人零售、消费金融、教育、医疗健康、大数据、人工智能、互联网、企业服务、食品、餐饮、新媒体、电商、文娱、物流、供应链等相关产业链项目的融资资讯。


No.1快买他完成数千万元Pre-A轮融资

快买他是一家网红投资带货分红服务商,快买他致力于与消费者、投资者一起,推进、打造下一代的带货网红。将网红的带货时间比喻成“基金或股票”,用户从消费者转变成投资者,可以购买网红的时间权益。从用户角度而言,不仅可以买货,还可获得网红的带货分红。具体的服务方式为:消费者持有网红的带货时间,根据持仓比例,获得该网红的带货分红,每周五结算一次分红。快买他双向收费,买卖佣金的千分之三。近日宣布完成数千万元的Pre-A轮融资,由上市公司某云科技领投,本轮融资主要用于团队建设,以及扩大平台网红的签约数量。

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯



No.2商有Syoo获得微盟的A轮融资

商有Syoo在餐饮行业首提“外卖精细化运营”理念,现已形成“代运营+云小店+云管家+商学院”的立体式战略布局,从“产品-服务-赋能”全方位服务餐饮品牌,在到家、到店、途中、外带4个场景中,提供全域会员+私域流量的一体化解决方案。近期完成A轮融资,投资方为智慧商业服务提供商微盟集团(2013.HK),投后估值较上轮翻三倍多。本轮融资将主要用于云店产品研发、智能操作运营系统完善及人才梯队的培养。

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯



No.3海豚订奶完成千万级人民币融资

海豚订奶是国内领先的鲜奶预售平台,通过整合消费者的鲜奶需求,精确匹配国内外的鲜奶生产企业,同时创新打造一套优质高效的物流配送体系,做到了用户提前预定,即可于次日收到送货上门的新鲜牛奶。近期完成千万级人民币融资,本轮投资方为高永资本。本轮资金将帮助海豚次晨达实现独立运营,为所有电商平台上的标品生鲜卖家提供ToC履约服务。

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯



No.4码蚁供销完成天使轮融资

码蚁供销是一个分布式线上旅游生活服务平台,为旅游企业提供新媒体营销整体解决方案,通过公司自主研发的旅游O2O营销管理系统码蚁供销,助力中小旅游企业运营转型升级,用技术驱动营销创新。近日宣布完成天使轮融资,由厦门轰动资本投资

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯



No.5潮蛇SNAKE完成数百万人民币天使轮融资

潮蛇SNAKE是专注于以球鞋为主的潮品回收、洗护服务及交易平台,我们致力于深度挖掘二手球鞋价值,标准化透明化二手交易价格,推动二手流通性,降低交易成本,提升交易效率。最终为用户打造完善、全面、便捷的潮品后服务社区而不懈努力。近日完成数百万人民币天使轮融资,投资方未披露。

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯



No.6慧捷税完成500万人民币天使轮融资

慧捷税是一家企业税务优化合规服务商,主要为自由职业者、中小企业、高新技术企业提供一站式税务优化合规服务,慧捷税利用不同区域税收优惠政策为企业、高收入和自由职业者提供税务筹划一站式财税服务,帮助企业优化税务成本和风险。使客户、投资者及利益相关者提高竞争力并获益。目前,已经服务了全国近3000家高科技高成长性企业。近日完成500万人民币天使轮融资,投资方为爱投资本。

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯



No.7豆柴宠物完成数千万元A轮融资

豆柴宠物是一个宠物食品品牌提供商,主要为用户提供手工零食、肉干、贵宾成犬天然粮、成猫粮、中大型犬成犬粮等豆柴宠物食品系列产品,同时宠物营养师、训犬师、宠物医师为宠物主人提供养宠咨询服务。近日宣布完成数千万元A轮融资,由金鼎资本领投,青桐资本担任独家财务顾问。本次融资将主要用于研发端投入,以及新媒体、渠道铺设。

每周融资资讯:消费生态的最新融资资讯



No.8精准特医完成种子轮融资

精准特医是一家以特殊医学用途配方食品研发与生产为主营业务的科研研发企业,为目标人群提供经过科学论证的营养配方食品,参与调节人体的机能、辅助疾病治疗与膳食补充。公司从精准营养,精准药膳两个板块,针对性的对营养问题以及疾病问题提供安全,有效的解决方案。近日完成种子轮融资,获世界500强正威国际集团董事局副主席巫冠逸先生个人投资,已签署投资协议。

(备注:以上信息通过各大创投信息平台收录。)


氢 创 资 讯 观 点

瑞幸财务造假事件对纯烧钱扩张的商业模式打上了问号,为什么滴滴能成功而ofo和瑞幸等确失败引发创业者思考,当然瑞幸的模式从成功登陆纳斯达克而言已然是成功的,只是后续的风控或者瑞幸的内部管控没有做好,才使得闹了这么一出财务造假的丑剧,但是再长远一点看,如果没有这一事件,瑞幸的模式在未来能否真正成功?所以回归市场和理智后,最终企业能否盈利才是关键,我们不能盲目打压某种商业模式,而要更清晰的理清商业本质。

来源:氢创同城


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10