网络营销

智能时代 更要刀凿斧刻 强化品牌形象

2020/4/13 12:52:00

品牌经过全面包装后,需要树立并强化品牌形象,给目标受众留下一个具化而又难以忘却的信息。这一步骤,就是要以新奇的策划、反复的宣传,能让目标受众记忆深刻、经常提及。否则,初期的所有营销工作却付诸流水,成为无用功。

任何一个关于树立品牌形象的词,都不及“刀凿斧刻”一词来得深刻。品牌从建立到成熟的过程,就像是一块原本平凡无奇的石头,花费汗水和时间一点点的反复雕琢、修葺而成,最终变成了传艺奇作。这样树立起来的品牌,更持久也更耐冲击。

不论在宣传、活动还是销售过程中,在反复传播品牌形象的同时要找到一个爆发点。在引发注意的同时,还能引发思考或者兴趣。这样才能让消费者在每天接触数百甚至上千条商业信息时,仍然对企业的品牌信息保持着深度的记忆,逐渐形成深刻的品牌印象。

广告语、立体的标志、动漫的设计、耀眼的形象代言人、事件的炒作,都可以成为刻化品牌形象的点睛之笔。其意义就在于,让目标受众能在某一方面与品牌形成共鸣。

营销方法和注意事项

1)品牌借势 强化品牌形象

利用其他品牌的权威性和影响力,采用“扯虎皮做大旗”的策略,与之进行合作。或者以擦边球的方式,使其品牌光环能够同时笼罩在企业的品牌上。

例如,早期的快克广告中,用形象代言人刘廉与老版英雄“超人”的形象,进行了品牌借势。不但给消费者留下深刻印象,又暗喻着快克像超人一样,具备着强大的杀灭感冒病菌的能力,可谓一举两得。

2)广告故事 强化品牌形象

通过策划令人惊奇、好记、生活化的故事型广告,在传播中通过故事情节的渲染和升温,使消费者对品牌产生亲和度。并在广告故事中,策划一句起到画龙点睛作用的广告语,加深对消费者的品牌刺激,进一步强化品牌形象。


转载请注明:原作者互联网软文圣手——所志国,否则将追究其侵权的法律责任。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 所志国

    总访问量:639846
    全部文章:176
联系QQ:2392712489 所志国“中国十大网络营销专家”、“中国十佳博客营销大师”、“中国十大电子商务营销大师”、“互联网十大评论分析师”、“易观国际特殊贡献观察家”、“2011全球十佳网商评选网商大会观察员”。 曾创建过30分钟完成一篇软文,当天软文为企业实现80万元销售收入的奇迹,在策划界素有“互联网软文圣手”之称。 现为“所志国狂热营销机构”www.suozhiguo.com的创办人.
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号