移动互联网

男性消费报告:“败家爷们”的钱更好赚?

2020/4/9 10:19:00

曾经有一份刷屏的“消费市场价值排序”——在零售专家心目中,消费市场的价值从高到低依次是“少女>儿童>少妇>老人>狗>男人”,这当中,男性价值垫底,连汪星人都不如。

诚然,一提起购物主力,很多人都会第一时间想到“败家娘们儿”。相比之下,男同胞们似乎成了节俭的代名词,即便是花钱,多半也是给老婆女朋友花的。

事实真的如此吗?恐怕未必。

越来越多的证据表明,“他经济”的能量被大大低估了,男同胞们在很多领域展现的消费力正在不断刷新人们的三观,甚至与女性消费者相比也不遑多让。而随着收入的增加、事业的进步与社会地位的提升,男性群体的消费意识正呈觉醒之势,其消费升级步伐也在提速,“他经济”市场前景将不可限量。

正因为如此,我们需要读懂男性群体,洞悉他们的消费偏好与习惯,进而更加有的放矢地布局未来。今日,苏宁金融研究院发布《男性群体消费趋势研究报告》(下简称《报告》),旨在深度剖析男性的消费画像,并尝试给出“他经济”市场的掘金之道。

《报告》共分为四个部分:

(1)被低估的“他经济”:通过几方面论据来佐证男性群体强大的消费能力;
(2)“败家爷们”咋花钱:探究男性群体的消费心理和消费偏好特点;
(3)“他经济”崛起动因:解码男性消费崛起背后的四大驱动力;
(4)商机无限须把握:阐述男性消费市场的三个核心基调,进而给出布局建议。

剧透到此为止,更多精彩内容请看《报告》全文。如需获得报告PDF版本,可在“苏宁财富资讯”公众号后台回复“男性消费”,获得网盘链接和提取码~

本文由“苏宁财富资讯”原创,作者为苏宁金融研究院消费金融研究中心主任助理付一夫


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

苏宁金融研究院是苏宁金服集团旗下的大型专业研究机构,通过整合苏宁控股集团内部资源,与政府、同业、高校、智库等机构广泛合作,为政府、企业和第三方提供定制化研究咨询服务,定期发布专题研究报告,着重于国内消费金融、贸易金融、互联网金融和产业金融等研究领域。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10